sábado, 24 de febrero de 2018

FRITO DE PULPO



Frito de pulpo es la propuesta de hoy, veréis que se trata de una receta de pescadores tradicional de nuestras islas mallorquinas.


Su resultado es espectacular y deliciosa, además muy fácil de hacer, pasó a detallaros ingredientes y elaboración.

INGREDIENTES:


Patatas.
Pulpo fresco de la lonja.
1 pimiento rojo.
Unos guisantes.
2 alcachofas.
1 tomate de ramillete grande o 2 pequeños.
1 cabeza de ajos.
Hinojo fresco.
1 copa de brandy.
1 hoja de laurel fresco.
Sal, pimienta, aceite y una guindilla.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN :


En primer lugar al comprar los pulpos frescos mallorquines los he tenido congelados unos días, ayer los descongelé y una vez bien limpios los he hervido en una olla con agua, un vaso de vino tinto y sal durante media hora, los escurro y los corto a trozos pequeños reservándolos.


Limpiamos y cortamos el resto de los ingredientes y pasamos a la elaboración de la receta.

Ponemos una olla de barro al fuego con unos ajos.

 
Y cuando empiezan a tomar color, añadimos los trozos de pulpo removiéndolo, a continuación el tomate de ramillete rallado, la copa de brandy y el laurel fresco dejando cocer y evaporar.


Mientras en una sartén también ponemos un poco de aceite con unos ajos más .


En ella depositamos los trozos de pimiento rojo.


Seguidamente añadimos los guisantes desgranados.


Las cebolletas frescas.


Las alcachofas frescas.


Sin dejar de remover la cazuela del pulpo, por último añadimos el hinojo.


Salpimentamos y si queremos añadimos una guindilla picante, removemos bien y añadidos todas las verduras a la cazuela.


Paramos la cocción y en una sartén freímos las patatas de la manera tradicional.


Y las añadimos a la cazuela.


Removemos bien y servimos.


Buenísimo, no dejéis de hacerlo.


2 comentarios:

Anónimo

Que pintaza! Gracias por tu maravillosa receta. Me encanta tu pagina.Un saludo. Alfonso

Franciscaysusrecetas

Muchísimas gracias a ti Alfonso, por el comentario y por seguirme.
Es un placer cocinar para personas tan amables como tu.
Gracias y hasta muy pronto.

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