lunes, 1 de enero de 2018

PUDDING NAVIDEÑO DE PANETTONE



Esta receta está elaborada con los restos de panettone de Navidad, hay que saber aprovechar lo que nos queda.


Y como nos ha gustado tanto repetiremos.


INGREDIENTES:
Un resto de panettone, (400g).
200 g de azúcar.
3 huevos.
500 ml de leche.
2 cucharadas de ron. (Opcional).
Decoración al gusto.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

En primer lugar colocar la mitad del azúcar en un cazo con dos cucharadas de azúcar hasta que consigamos un caramelo rubio.


Lo vertemos en un molde rectangular que reservamos para depositar la mezcla.


Yo he preparado 2 porque me sobro mucho panettone y además que hoy, día 1 somos muchos a comer, pero la receta es para confeccionar uno.

Precalentamos el horno a 180 grados, mientras preparamos cascando los huevos en un bol con el azúcar y la leche.


A continuación añadimos el ron y los trozos de panettone.


Ahora lo volcamos en el molde.


Los cocemos al baño maria durante una hora a 180 grados.


Retiramos y sacamos del horno hasta que enfríe, dejándolo reposar 24 o 48 horas en nevera hasta el día de utilización .

Lo volcamos en una bandeja y decoramos al gusto.



FELIZ AÑO 2018.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...