domingo, 28 de enero de 2018

PAELLA DE VERDURAS Y MARISCO



Hoy domingo en casa se suele comer arroz ya que durante el resto de la semana por motivos profesionales es imposible reunir a la familia, os cuento la elaboración paso a paso de este delicioso arroz.


INGREDIENTES:

Para 6 personas:

6 vasitos de arroz.
14 vasitos de caldo de pescado.
1 sepia fresca con su melsa.
1 cola de rape.
500 g de mejillones.
300 g de almeja marinera.
4 cuerpos de cangrejo.
100 g de guisantes frescos.
100 g de judias frescas.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla fresca.
2 tomates de ramillete rallados.
4 ajos.
2 alcachofas.
Hebras de azafrán.
1 copa de vino blanco.
Pimienta, sal, aceite de oliva, picada de ajo y perejil fresco.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar limpiamos y secamos bien todos los ingredientes abriendo al
vapor la almejas y mejillones reservándolos, a continuación hacemos el caldo de pescado o lo compramos ya confeccionado poniéndolo a calentar en una olla al fuego.

 
Ponemos una paellera al fuego con un poco de aceite de oliva y salteamos las gambas un minuto por cada lado, reservándolas.


Hacemos igual con los cuerpos de cangrejo reservándolos.

Aprovechando los jugos que han soltado los mariscos, salteamos la sepia y la cola de rape.


Añadiéndole las verduras.


Salpimentamos y seguimos con nuestra sinfonía de ingredientes añadiéndole las hebras de azafrán, el ajo y la cebolla.



Y la melsa de la sepia que le aporta un delicioso sabor a mar, removemos bien y añadimos el tomate rallado.


Dejamos sofreír unos 3-4 minutos y retiramos del fuego.

Ahora pondremos al fuego la paellera en la que confeccionaremos nuestro arroz con un poco de aceite de oliva.


Salteamos 2/3 minutos y en cuanto lo empecemos a ver con un color dorado le añadimos la copa de vino blanco dejándolo evaporar.


Seguidamente añadimos el fondo reservado, removemos y añadimos el caldo de pescado.



Probamos y rectificamos si procede.


Añadimos los cuerpos y el resto de los ingredientes reservados, gambas, almejas, mejillones y la picada de ajo y perejil.


Cocemos un total de 18 minutos dejamos reposar 3 minutos más y servimos.


Buen provecho a todos !!!!!

4 comentarios:

Mari

Cuñadita que bueno. un beso

Franciscaysusrecetas

Gracias a ti Mari......TU, siempre tan especial.

Cuca

Francisca es normal que al olor de este maravilloso arroz acuda la familia y hasta los vecinos. Me alegro mucho de haber conocido tu blog, siempre aprendo de todo el mundo así que te voy a seguir y a echar un vistazo a las recetas que ya tienes publicadas. Si te apetece te espero en mi cocina ¡Besos mil!

Franciscaysusrecetas

Muchas gracias Cuca por tu bonito comentario, yo también te seguiré y también te comentare si hago alguna receta tuya.
Un beso y hasta muy pronto.

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