jueves, 11 de enero de 2018

CHOCOLATE A LA TAZA



No recuerdo cuantos litros de chocolate habré preparado estas fiestas de Navidad, Año nuevo y Reyes, gracias a Paquita que me pasó esta supermegafacil receta.

Después de todas las llamadas y mensajes pidiéndome la receta la subo al blog para tenerla bien localizada.

La podéis hacer al fuego o también con la thermomix, yo la he hecho con el robot, por comodidad, facilidad y tiempo.

INGREDIENTES:
1 litro de leche, semi o desnatada.
250 g de chocolate en polvo.
( Si la leche es entera bastan 220 g de chocolate).

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Poner el chocolate en polvo en el vaso del robot.


A continuación el litro de leche.


Cerrar el vaso y programar 12 minutos, a 100 grados, velocidad 4 durante 12 minutos. (Si la leche está a temperatura ambiente, si la sacamos de la nevera 2 minutos más o sea 14 minutos.)


Queda impresionantemente delicioso y más fácil imposible. 

Si no disponéis de thermomix podéis hacerlo respetando las cantidades y tan solo debéis remover durante unos 9/12 minutos (constantemente) dependiendo de la fuerza del fogón con unas varillas finas para que no se pegue en los bordes del cazo.


0 comentarios:

Dí lo que piensas...