domingo, 26 de noviembre de 2017

PASTEL DE PESCADO



Esta es una receta de aprovechamiento, cuando nos quedan restos de una receta de pescado asado muy normal en las fiestas que vendrán. No es mi caso ya que he asado una merluza para hacerlo.

A mí me gustan las recetas que podamos realizar las vísperas a las fiestas ya que de esta manera podemos disfrutar de la familia.



INGREDIENTES:

600 g de cualquier pescado asado (yo he utilizado merluza).
2 calabacines.
200 ml de nata para cocinar.
150 g de mayonesa.
4 hojas de gelatina.
12/14 tomates cherry.
Unos tallos de cebollino.
Unos piñones tostados.
Unas hojas de ensalada.
Unas hojas de albahaca fresca.
Aceite, sal y pimienta.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar lavamos y secamos bien todos los vegetales.

Colocamos los tomatitos en una fuente de horno y los asamos 20 minutos a 180 grados.


Los pelamos y reservamos. Cortamos los calabacines a finas lonchas.


Los hervimos durante 6 minutos en agua con un poco de sal, retiramos, enfriamos con agua y un poco de hielo para mantener el color.


Los escurrimos, mientras en un bol ponemos el pescado asado sin piel ni espinas.


Añadimos la mayonesa y el cebollino picado, mezclamos.


Cocemos las laminas de calabacín y forramos un molde rectangular con film transparente en el fondo.


En un bol remojamos las hojas de gelatina en agua fría, mientras ponemos la nata a calentar al fuego.
Escurrimos la gelatina y la añadimos al cazo removiendo para que se derrita bien 
Se la añadimos al pescado y procedemos al relleno. 


Intercalando los tomatitos para que contrasten con color, terminamos de rellenar y cubrimos con el calabacín que sobresale.



Cubrimos con el film de los bordes y lo dejamos en nevera hasta el día siguiente con un peso encima para que el relleno quede bien compacto.


Volvamos sobre una fuente y decoramos al gusto para nuestros comensales.


0 comentarios:

Dí lo que piensas...