martes, 25 de julio de 2017

TARTAR DE AGUACATE, ATÚN Y TOMATE




Hola amig@s han pasado muchos días sin subir recetas en directo, pero como casi todos sabéis hemos estado de celebración.

Si, si y a lo grande, se ha casado mi hijo y con todos los preparativos y organización de tan importante evento os he tenido un poco olvidados pero no había horas al día para poder subir recetas.... todo volverá a la realidad en septiembre ya que este año mis vacaciones son en Agosto.

Esta receta es muy fresquita y os gustará muchísimo, os la recomiendo, además se prepara en tan solo unos 10 minutos dato muy importante.


INGREDIENTES:

1 lata de atún en aceite de oliva escurrido.
2 cucharadas de mayonesa.
Un poco de cebollino fresco.

2 tomates medianos sin pepitas.
Un poco de albahaca fresca.
Un poco de aceite y sal.

2 aguacates.
1/2 cebolla fresca.
Un poco de zumo de limón.
Un poco de sal.

ELABORACIÓN:

Preparamos 3 boles en el primero ponemos una lata de atún bien escurrida con dos cucharadas de mayonesa y un poco de cebollino.


Mezclamos bien y dejamos en reserva hasta el momento de montaje del plato.


A continuación preparamos en otro bol el tomate cortado en bronuise.


Aliñamos y removemos con un poco de sal, aceite y un poco de albahaca fresca, reservamos.


Ahora preparamos el tercero, con cuadraditos de aguacate y un poco de cebolla cortada muy pequeña.


Salpimentamos, añadimos unas gotas de limón, aceite y unas gotas de vinagre.


Ahora ya tenemos todos los ingredientes,
así que pasamos al montaje del plato.

En primer lugar cogemos un disco de emplataje y lo colocamos sobre un plato,  en el fondo del primer piso el aguacate troceado.


A continuación hacemos lo mismo con el atún y lo colocamos sobre la base del aguacate.


Y por último colocamos el tomate encima, decoramos con unas hojas de albahaca y ya lo tenemos a punto para servir.


Que buena receta!!!! Repetiré.


0 comentarios:

Dí lo que piensas...