miércoles, 5 de julio de 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS CON HUEVO DE CODORNIZ



Este es un delicioso plato para poder hacer una receta sabrosa y original, tanto sea un tapeo o una reunión de amigos, los champiñones son de lo mejorcito de la huerta y acompañados de algunos ingredientes son una buena opción para empezar una comida con buen pie.

INGREDIENTES:

12/14 champiñones de gran tamaño.
12/14 huevos de codorniz.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
50 g de un buen jamón.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Cebollino fresco.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Limpiar bien los ingredientes, sobre todo los champiñoñes eliminando la base terrosa, pelarlos y retirar los tallos, reservarlos sobre un papel de cocina.


Poner una plancha a fuego lento y colocarlos boca abajo.


Mientras pelamos, cortamos la cebolla y los troncos de los champiñones cortándolos en bronuase y cocerlos en una sartén con unas gotas de aceite.


Salpimentamos (cuidado con la sal, por el jamón) añadimos el medio pimiento rojo picado y removemos unos minutos.


Paramos y reservamos en un bol, añadimos el jamón.


Bien picado en crudo sin cocinarlo.


Removemos y precalentamos el horno a 180 grados.


Rellenamos los champiñones.


Y los vamos colocando en una fuente de horno.
Vamos poniendo el huevo encima de cada champiñón (por eso deben ser grandes porque el huevo debe caber dentro y los introducimos al horno cociéndolos 7/9 minutos, vigilándolos hasta que veamos vaya cuajando.


Retirarlos y servirlos enseguida para disfrutarlos.



2 comentarios:

Anónimo

Hola buenos días soy un ferviente seguidor y te quería comentar que he hecho estos huevecillos y están de rechupete, agradecido por la receta.
Saludos desde Elche.
Iván Sanchez.

Francisca Carbonell Carbonell

Muchísimas gracias Iván me alegro mucho que te haya salido tan bien la receta, eso es que tienes un don de cocinillas.
Un abrazo desde Mallorca Y ya sabes aquí estou para lo que te pueda echar una mano.
Francisca.

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