miércoles, 5 de julio de 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS CON HUEVO DE CODORNIZ



Este es un delicioso plato para poder hacer una receta sabrosa y original, tanto sea un tapeo o una reunión de amigos, los champiñones son de lo mejorcito de la huerta y acompañados de algunos ingredientes son una buena opción para empezar una comida con buen pie.

INGREDIENTES:

12/14 champiñones de gran tamaño.
12/14 huevos de codorniz.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
50 g de un buen jamón.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Cebollino fresco.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Limpiar bien los ingredientes, sobre todo los champiñoñes eliminando la base terrosa, pelarlos y retirar los tallos, reservarlos sobre un papel de cocina.


Poner una plancha a fuego lento y colocarlos boca abajo.


Mientras pelamos, cortamos la cebolla y los troncos de los champiñones cortándolos en bronuase y cocerlos en una sartén con unas gotas de aceite.


Salpimentamos (cuidado con la sal, por el jamón) añadimos el medio pimiento rojo picado y removemos unos minutos.


Paramos y reservamos en un bol, añadimos el jamón.


Bien picado en crudo sin cocinarlo.


Removemos y precalentamos el horno a 180 grados.


Rellenamos los champiñones.


Y los vamos colocando en una fuente de horno.
Vamos poniendo el huevo encima de cada champiñón (por eso deben ser grandes porque el huevo debe caber dentro y los introducimos al horno cociéndolos 7/9 minutos, vigilándolos hasta que veamos vaya cuajando.


Retirarlos y servirlos enseguida para disfrutarlos.



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