martes, 27 de junio de 2017

CARPACCIO DE BACALAO Y TOMATE




El carpaccio es una receta muy sencilla y versátil que se prepara en tan solo unos minutos, consiste en presentar un alimento crudo cortado en finas lonchas y aderezado con aceite, limón, mostaza, mayonesa.... podemos preparar pescados, carnes (siempre congelados con antelación), también frutas y hortalizas.

INGREDIENTES:

Un buen lomo de bacalao.
1 o 2 tomates de buena calidad.


Pimienta en grano.
Aceite de oliva virgen extra.
Albahaca y cebollino fresco.


Sal en escamas.
Piñones tostados.
Dos hojas de laurel fresco.
2 rodajas y unas gotas de zumo de
limón.


Hoy lo prepararé con bacalao y tomates, partiendo de un buen lomo de bacalao que habré congelado unos días antes, sacó del congelador y corto a finísimas lonchas retirando la piel dejándolo desalar en agua fría 2/3 horas.

Escurrimos y secamos con papel absobente, colocamos en un bol con un poco de aceite, hojas de laurel, rodajas, zumo de limón, pimienta en grano y lo dejamos en nevera unas 12, 24 o 36 horas, se conserva de maravilla y se puede consumir así.

Ahora limpiamos y cortamos a finísimas lonchas los tomates.


Colocamos en la base del plato o bandeja de presentación.


Sazonamos con un poco de sal gruesa ya que el bacalao esta totalmente desalado.


A continuación colocamos encima las finas lonchas de bacalao bien escurridas.


Seguimos con la receta decorando con unas hojas de albahaca frescas y unas bolitas de pimienta en grano.


Después decoramos con un poco de cebollino también fresco y tostamos los piñones para darle un toque crunch.


Os puedo asegurar que es un placer cenar de un plato tan refrescante.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...