lunes, 1 de mayo de 2017

POLLO ASADO A LA MOSTAZA



Cocinar un pollo al horno es una receta muy económica que da mucho de si, muy fácil ya que tan solo hay que meterlo en el horno y vigilar un poco, es muy sabrosa, además de ser un clásico en las gastronomías de todo el mundo.

Es la solución perfecta cuando hay que ausentarse de casa y queremos dejar algo preparado para compartir con la
familia, podemos prepararlo con antelación.

INGRESIENTES:
Un pollo entero.
Un limón partido por la mitad.
5 dientes de ajos.
Unas ramitas de tomillo fresco.
Una hoja de laurel fresco.
Una cucharada de mantequilla.
Dos cucharadas de mostaza.
Un vaso de vino blanco o cava.
Sal y pimienta recién molida.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

En primer lugar limpiamos bien el pollo dejándolo escurrir y precalentamos el horno a 200 grados.

Cortamos el limón por la mitad, exprimiéndolo un poco y metiéndolo dentro del pollo, también introducimos la hoja de laurel, los ajos y el tomillo fresco. Levantamos la piel de la pechuga y metemos la mantequilla para que se quede más jugosa.

Con la mostaza untamos todo el pollo y después sazonamos con sal y pimienta. Echamos un vaso de vino o cava e introducimos en el horno a 200 grados, durante 20 minutos con la pechuga para abajo.


Cuando haya trancurrido este tiempo, lo sacamos del horno y le damos la vuelta al pollo añadiéndole la guarnición elegida, hoy le he puesto 4 tomatitos, 4 cebollitas y una manzana.


Y cerramos de nuevo el horno continuando la cocción una hora a 180 grados.

Dependiendo del tamaño del pollo, si vemos que se queda sin jugos añadimos un poco de agua.


Lo troceamos y nos disponemos a servirlo acompañado de una deliciosa ensalada.


Buen provecho amig@s.....seguro que repetiréis!!!!!.

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