sábado, 27 de mayo de 2017

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA



Me encanta poner pimiento cuando hago tortilla española, hoy he decidido que voy a invertir los ingredientes y haré pimiento con tortilla..... a ver que tal resulta.




INGREDIENTES:


3 pimientos verdes italianos.
3 pimientos rojos italianos.
5 huevos de corral.
1 cebolla.
3 patatas.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Lavar y secar bien los ingredientes.


Cortar la parte superior de los pimientos, despepitarlos y retirar los filamentos, pelar y cortar las patatas, la cebolla y el ajo.


En una sartén con aceite cocemos las patatas, la cebolla y el ajo durante 10/12 minutos y después escurrimos en un colador.


Cascar los huevos en un bol.


Añadir sal y batirlos, incorporar la preparación de las patatas y remover bien.


Precalentar el horno a 180 grados.


Rellenar los pimientos con la mezcla de la tortilla con una cucharita, cerrarlos con las tapas ayudándonos con unos palillos para evitar que se nos salga el relleno.


Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, procurando  levantar un poco la parte ancha del pimiento. (Con papel de aluminio he hecho una alza para evitar el derrame del huevo, aún así se ha derramado un poco).


Espolvoreamos los pimientos con un poco de sal y unas gotas de aceite, cocemos unos 10 minutos por cada lado del pimiento.


Les damos la vuelta cuando lleve 10 minutos y continuamos la cocción 10 minutos más, (total cocción 20 minutos)


Ahora los sacamos del horno, les retiramos los palillos, cortamos en rodajas y servimos.


Fantástica tapa de domingo. 

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