domingo, 7 de mayo de 2017

PAELLA DE LANGOSTA



Hoy es un día especial y la receta también es especial para celebrar el
"Día de la madre" no podía ser más emotivo y gracias a unos buenos amigos haré una receta de 10 estrellas.

A continuación os pasó ingredientes y modo de elaboración para que sea un delicioso resultado.

INGREDIENTES:
(Para 6 personas)


Una langosta grande.
1/2 kilo de gambas frescas.
2 calamares frescos.


600 g de arroz.
1,800 litros de caldo de pescado.
1 cebolla picada.
1/2 pimiento rojo picado.
4 ajos picados.
2 tomates de ramillete rallado.
Unas hebras de azafrán.


Un vasito de vino blanco.
PImienta, sal y aceite de oliva extra virgen.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar debemos hacer un buen caldo de pescado y tenerlo caliente a la hora de añadirlo al arroz.

Ponemos la paellera a calentar con el aceite de oliva y sofreímos las gambas.


Reservándolas, a continuación sellamos los trozos de langosta y también lo apartamos con las gambas.


Hasta el momento de añadirlas al arroz.


Ahora que nos han quedado todos los jugos de estos dos deliciosos mariscos, echamos el calamar troceado.


Lo salteamos un minuto e incorporamos la cebolla, el ajo y removemos.


Añadimos el pimiento, removemos.


Vertemos las hebras de azafrán y el tomate rallado, salpimentamos.


Removemos dos minutos y ha llegado el momento de añadirle el arroz.


Sofreimos y cuando veamos que se queda seco añadimos el vasito de vino blanco dejándolo evaporar.
A continuación vertemos el caldo de pescado.


Y cocemos 5 minutos a fuego fuerte, añadimos los trozos de langosta, cocemos 5 minutos más a fuego fuerte y bajamos la lumbre a fuego lento.


Ahora que hemos bajado el fuego nos quedan 6/7 minutos de cocción, añadimos las gambas.


Y dejamos que se evaporen los jugos, en total el arroz ha cocido un total de
17 minutos.
Espolvoreamos con un poco de perejil
picado.


Dejamos reposar 3/4 minutos tapado y emplatamos para disfrutarlo.

FELICIDADES!!!!! a todas las madres del mundo.


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