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miércoles, 1 de marzo de 2017

TERNERA RELLENA




Esta receta es muy buena y fácil de hacer, empleando la olla exprés en tan solo 30 minutos la tenemos a punto.

Normalmente se utiliza la aleta, vuestro carnicero os la preparara abierta como un libro, se cuece muy rápido, súper melosa y muy tierna.

Se puede poner lo que se quiera dentro, pero esta es un poco ligerita y muy resultona.

INGREDIENTES:

Una aleta de ternera.
Un poco de carne picada o unas salchichas frescas.
5/6 pimientos de piquillo.
5/6 espárragos verdes.
2 zanahorias.
2 huevos batidos.
Sal, pimienta y aceite.
Una hoja de laurel.
Un poco de tomillo.
Una copa de vino rancio.
3 cebollas.
2 zanahorias.
1 tomate pequeño.
Un pimiento verde pequeño.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

En primer lugar estiramos la carne que nos ha preparado el carnicero y con una maza con puntos hay que pinchar toda la carne.


A continuación la salpimentamos, colocamos los ingredientes del relleno, pongo la carne picada sobre ella.


Ahora seguimos añadiéndole los pimientos de piquillo partidos por la mitad.


Continuamos con una tortilla francesa sobre los pimientos.


Sobre esta pondremos los espárragos y las zanahorias ligeramente hervidas.


Ahora lo enrrollamos como si fuera un brazo de gitano ya veis que dejó un trozo de carne sin relleno que será el trozo final del enrollado.


Seguidamebte procederé a atarlo con hilo especial para ello (también venden redecillas para este fin).


Ponemos al fuego la olla exprés con un chorrito de aceite y la sellamos para que coja un lindo color marrón.


Lo vamos girando hasta tener todos los lados bien sellados.



Y ahora le echamos las verduras para hacer la salsa, las zanahorias, el tomate, las cebollas, un pimiento y las hierbas aromáticas (laurel y tomillo), removemos un poco y vertemos el vino rancio dejándolo evaporar.


Y ahora añadimos un cazo de agua para que hierva.


Tapamos la olla y dejamos cocer 1/2 hora desde el momento que empieza a hervir.


Saco la carne de la olla para que se enfríe y dejamos evaporar los jugos sobrantes de las verduras.


Vamos cortando la carne una vez fría y la colocamos en una bandeja de servicio.


Trituramos las verduras y obtenemos una deliciosa salsa muy ligera ya que todo son verduras, que emplearemos para el emplatado.

También he hervido unas patatas que echafada con un tenedor obtendremos un lecho para el emplatado.


Ahora ponemos las rodajas sobre el.




Y para finalizar echamos un poco de salsa.


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