viernes, 24 de marzo de 2017

MIL HOJAS DE MERENGUE Y CREMA


Hoy es el cumpleaños de una de mis sobrinas favoritas y se que le encanta el merengue ..... Así que que me pongo manos a la obra y le obsequiaré con una tarta casera, que espero aportar un poco de disfrute en su feliz día de cumpleaños. FELIZ CUMPLEAÑOS NOELIA!!!!!!!


INGREDIENTES:

2 láminas de hojaldre.

Para el merengue:
5 claras de huevo.
200 g de azúcar.
8 gotas de zumo de limón.
1 cucharadita de cremor tártaro.
Una pizca de sal.

Para la crema pastelera:

2 huevos.
750 ml de leche.
60 g de maicena.
150 g de azúcar.
Una rama de canela.
Una monda de naranja y una de limón.
1 cucharadita de mantequilla.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Preparar la crema pastelera y reservar en nevera hasta que enfríe totalmente en una manga pastelera dentro del frigorífico, de la siguiente manera:
Poner en un cazo la leche, una monda de limón, otra de naranja y la canela en rama.
Dejamos hervir 2/3 minutos, dejamos infusiona, retiramos las mondas y la canela.


Batimos los dos huevos enteros en un bol, añadimos el azúcar y la maicena, añadimos la mitad de la la leche y ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de remover añadimos el resto de la leche hasta que obtengamos la consistencia deseada, al retirarla del fuego añadimos la cucharada de mantequilla. Reservamos en una manga pastelera en nevera.
 
Ahora toca preparar el merengue y lo haré con la Thermomix de la siguiente manera: Separais las claras de las yemas.


Ponemos en el vaso la mariposa  y le añadimos la claras y el resto de los ingredientes, programamos 10 minutos, a 50 grados, velocidad 4.


 Llenamos la manga pastelera y la reservamos en nevera.


Mientras esperamos se enfrian los ingredientes, coceremos las dos láminas de hojaldre pinchadas con un tenedor. 


Sobre un papel de horno y otro papel encima, ahora para que no nos suba en exceso el hojaldre colocamos otra bandeja de horno sobre la primera para que haga peso.


Coceremos 17/20 minutos a 200 grados, dejamos enfriar hasta el momento del montaje.


Montaje de la tarta:
De las dos planchas de hojaldre hay que hacer 3 pisos por lo tanto hay que cortar una tercera parte de cada plancha.


Colocar una lámina de hojaldre sobre la bandeja de servicio y ponemos un poco de crema pastelera.


Sobre esta ponemos otra capa de hojaldre y encima el merengue.



Y otra que será la tercera que cubriremos con un poco de merengue.



Decoraremos del modo que más nos guste, yo he espolvoreado con azúcar glas y canela.




Porcionarlo, servirlo y disfrutarlo!!!!
Felicidades preciosa.

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