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sábado, 4 de marzo de 2017

BACALAO CON MUSELINA DE AJO



Bueno ya tenemos en plena temporada el bacalao SKREI.


Y no podía dejar de aprovechar la ocasión para cocinarlo de esta manera tan fascinante.... (A mi marido le encanta), os explico paso a paso su realización, pero lo mas importante es la primerísima calidad de este bacalao fresco.

INGREDIENTES:
Para la muselina:
1 huevo.
1 clara de huevo.
Una pizca de sal.
Unas gotas de limón o vinagre (al gusto)
1/2 ajo.
Aceite.


Para el bacalao:
2 lomos de bacalao.
Sal, aceite.
4/5 ajos.
Un poco de perejil fresco.
Unos pimientos de piquillo.
1/2 guindilla.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

En primer lugar haremos una mayonesa casera en el vaso de la batidora con el huevo, sal, aceite, limón o vinagre y por ultimo añadimeros el aceite de la manera tradicional (no muy espesa) y reservamos.

A continuación subimos la clara a punto de nieve.


Ahora lo mezclamos en un bol.


Y lo reservamos en nevera hasta el momento de utilización.


Pasamos a la confección del bacalao, precalentamos horno a 200 grados y mientras pelamos, laminamos los ajos y picamos el perejil.


En una sartén salteamos los ajos y la media guindilla con 2 cucharadas de aceite.


Los sacamos y reservamos.


El aceite que nos ha sofrito los ajos servirá para poner en una sartén y saltear un poco los pimientos de piquillo, así sabrán a ajo y no se nos queman.


Reservamos. Llega el momento SKREI, yo he troceado los dos lomos en 4 trozos ya que eran muy grandes y en otra sartén ponemos un poco de aceite de los ajos y cuando este bien caliente introducimos los lomos con la piel hacia arriba.


Transcurridos 2 minutos les damos la vuelta y salamos. (Al ser fresco no lleva nada de sal).


Tenemos el horno a punto, así pues disponemos los lomos en una fuente y los cubrimos con la muselina reservada.


Lo introducimos en el horno 4 minutos para gratinarlo. Lo sacamos del horno y esparcimos los ajos fileteados y un poco de perejil.


Y solo nos queda empatar y comer!!!!, disponemos los pimientos en circulo y nuestro bacalao presidiendo el centro del plato.


Impresionante!!!!.



2 comentarios:

Mari

Cuñadita que bueno, te tengo un poco abandonada, pero es que no doy abasto.
voy a hacer el bacalao un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Te va a encantar!!!!!!, y yo jamás me he sentido abandonada por ti........todo lo contrario, pero claro lo de ser abuela lleva mucho curro.....jajaja❤️
Besitos para todos.

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