lunes, 27 de febrero de 2017

TARTA DE YOGUR



Esta tarta de yogur es un postre muy saludable y delicioso que resulta menos complicado de preparar de lo que imaginas ..... No me crees? .... Pues lee esta receta .......la podemos hacer con yogur natural o con yogur griego, yo recomiendo el griego porque queda mas deliciosa!!!


INGREDIENTES:

600 g de yogur griego.
5 huevos.
150 g de azúcar.
Zumo y ralladura de media naranja.
100 g de harina tamizada.
10 g de levadura en polvo.

Decoración : un poco de azúcar y frutas del bosque.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar separamos las claras de las yemas de los 5 huevos y montamos las claras a punto de nieve firme y reservamos.


Precalentamos el horno a 175 grados.

En otro bol ponemos las yemas junto al azúcar y batimos hasta que se cree una crema espumosa y blanquecina, añadir el zumo y la ralladura de la media naranja.


Agregar el yogur hasta que se integre perfectamente.

Por ultimo añadir la harina tamizada y la levadura.


Ahora añadimos las claras a punto de nieve, poco a poco para mantener todo el  aire.

Preparar un molde con mantequilla y lo rellenamos con la mezcla preparada.


Horneamos 50 minutos a 170 grados, hasta comprobar que al pinchar con un palillo este salga limpio.


Retirarlo del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y después en nevera, y si es de un día para otro mejor.


Desmoldamos y decoramos nuestra tarta.


Servimos esta deliciosa tarta de yogur aderezada con azúcar, decorada con frutos rojos. 


Espero os guste !!!!!

0 comentarios:

Dí lo que piensas...