domingo, 29 de enero de 2017

PAELLA DE CARABINEROS



Hoy es domingo y nos vamos a comer a casa de mi suegro, a el le gusta todo pero el arroz y el marisco es lo que mas, así pues le daré el placer de una buena paella para que disfrute como se merece.


INGREDIENTES:


500 g de arroz bomba.
12/16 carabineros.
300 g de gamba pelada.
Un manojo de ajos tiernos.
Dos litros de caldo de pescado.
Dos tomates de ramillete.
Una cebolla pequeña.
1/2 pimiento verde.
Una copa de vino blanco.
Sal, pimienta.
Aceite de oliva.
Azafrán.
Un poco de perejil fresco.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar confeccionamos el caldo de pescado o lo compramos envasado, lo ponemos en una olla a fuego lento para que a la hora de hacer el arroz esté  caliente.

Mientras lavamos y reservamos todos los ingredientes a utilizar, a los carabineros les retiramos las cabezas (dejando dos) para la decoración de la paellla.


Sofreímos con una gotas de aceite las colas, apartamos y reservamos.


 A continuación en el mismo aceite añadimos todas las cabezas reservadas.


Añadimos los tallos verdes de los ajos tiernos, el medio pimiento, la cebolla y un poco de sal y pimienta.


Dejamos sofreír durante unos cinco minutos y le añadimos la copa de vino, dejamos evaporar y seguidamente tres o cuatro cucharones del caldo de pescado.


Dejamos hervir 5 minutos mas, colamos escurriendo bien y el caldo obtenido lo añadimos a la olla del caldo de pescado.


 Ahora cortamos los ajos tiernos que nos han quedado (toda la parte blanca) y con unas gotas de aceite los salteamos.


Añadimos el arroz.


Volcamos el caldo dentro, calculando por cada cucharón de arroz dos de caldo,  un poco de azafrán y cuando hierva añadimos las colas de gamba peladas.


Ya llevamos 10 minutos de cocción y colocamos las colas de carabineros por encima. Si es necesario añadimos un poco mas de caldo.


Y las dos cabezas las colocamos en el centro presidiendo la paellera.
Dejamos cocer 7/10 minutos mas, retiramos y dejamos reposar unos minutitos.


Le falta un poco de perejil fresco pero no he podido disponer de el.


Buen provecho!!!!!.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...