martes, 3 de enero de 2017

BACALAO CON SALSA DE PIQUILLO




El bacalao combina muy bien con los pimientos y si son de piquillo mejor, siempre se suelen hacer rellenos pero hoy lo haremos al revés, con los pimientos haremos una salsa para tapar el bacalao y será un plato de "10".



INGREDIENTES:


2 lomos de bacalao.
1 cebolla.
2 ajos.
Un poco de perejil fresco.
7/10 pimientos de piquillo.
Un poco de caldo de pescado.
Un poco de aceite de oliva.
Un poco de vinagre de sidra.
Una hoja de laurel.
(Opcional un poco de nata).


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

LImpiamos, escurrimos y secamos bien todos los ingredientes.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y laminamos los ajos.


Cuando empiecen a tomar un poco de color le añadimos la cebolla cortada en juliana.


Salteamos y añadimos un poco de sal.


Seguidamente añadimos los pimientos 
de piquillo que teníamos escurriendo.


Lo salteamos unos instantes y añadimos el caldo de pescado, unas gotas de vinagre y una hoja de laurel.


Dejamos evaporar un poco, le añadimos el perejil fresco y trituramos pasándolo por el colador chino.


Tenemos precalentado el horno e introducimos los dos lomos de bacalao dentro de una bandeja, con unas gotas de aceite, (sin sal) y cocemos 5/7 minutos dependiendo del tamaño.


Una vez sacado del horno.


Tenemos la salsa a punto, y para esta ocasión lo acompaño con un ligero puré de patata.


Montamos el plato con un lecho de puré de patata, sobre el ponemos el bacalao y vertemos la salsa que deseemos, he reservado un trozo de pimiento y unos ajos fileteados para decorar, y ya tenemos nuestro plato terminado, ahora tan solo nos falta degustarlo.


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