Buscar

Cargando...

miércoles, 24 de febrero de 2016

MUFFINS CON TRES CHOCOLATES



Estoy en onda con las magdalenas y cositas de estas que hagan que la tarde se te pase veloz. 




INGREDIENTES: (para 19 unidades)


300 g de azúcar blanquilla.
4 huevos.
300 g de harina de fuerza.
1 sobre de levadura química.
15 cl de leche.
170 g de aceite de girasol.
Una pizca de sal.
70 g de chocolate negro.
70 g de chocolate con leche.
50 g de chocolate blanco.


19 moldes de papel.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Con un cuchillo cortamos los tres chocolates del tamaño aproximado de un garbanzo, los reservamos.

Precalentamos horno a 180 grados.


En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina, la levadura y la leche y batimos bien antes de incorporar el aceite y la sal.



Continuamos batiendo hasta obtener una masa bien lisa, por último incorporamos los trocitos de chocolate. ( reservamos unos trocitos para ponerles encima).


Rellenamos los moldes de muffins y los horneamos durante 20 minutos a 175 grados.


Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Aún calientes los decoramos con unos trocitos de chocolate que habremos reservado para que pueda verse el contenido de éstos.



Espero disfrutéis hacerlos y comerlos tanto como yo.


lunes, 22 de febrero de 2016

MAGDALENAS DE ALMENDRA (con Thermomix)



Quiero compartir con todos vosotros esta receta tan fácil de magdalenas caseras que me ha dado Rosa Albons, una gran profesional del mundo culinario.


Las he probado y quiero que conozcáis la forma de hacerlas ya que se hacen en tan solo 5 minutos y 15 más de cocción, al tener almendra no suben tanto como las tradicionales pero su sabor y textura son inmejorables!!!!!

INGREDIENTES: 
(Para 17 unidades)


3 huevos.
200 g de azúcar.
100 g de harina de fuerza.
100 g de aceite de girasol.
1 yogur natural.
50 g de almendra molida.
Un sobre de levadura en polvo.
Unas gotas de esencia de limón. (o vuestro aroma preferido).

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentar horno a 200 grados.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix (si no la tenéis, podeis ponerlos todos en un bol y batirlos).

Programar 20 segundos / velocidad 5, ayudándonos con una espátula al final.


Preparar las cápsulas sobre una bandeja especial para cocción de magdalenas, rellenando 2/3 partes de su capacidad.


Introducir la bandeja en el horno y bajar la temperatura 175/180 grados durante 18/20 minutos (dependiendo de la cocción del horno).


Transcurrido este tiempo las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para acompañar un desayuno, como merienda ....... De cualquier manera estas si que son naturales, sin conservantes, sin colorantes, bollería casera, la mejor alternativa. 


Deliciosas !!!!!.

viernes, 19 de febrero de 2016

PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA


Este es un plato sencillo de cocinar y que gusta a todos, es una manera diferente de combinar carne con patatas y creo que en muchas casas se conoce, pero os daré mi versión, para que podáis cambiar o seguir con el vuestro.


INGREDIENTES:


Para la salsa:
500 g de carne ternera de primerísima calidad picada.
250 g de carne de cerdo de primera calidad picada.
1 zanahoria.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 /3 tomates.
una copita de vino blanco.
3 cucharadas de aceite.
Sal, pimienta, tomillo y orégano fresco.


Para el puré:
2 kilos de patatas peladas.
1 cucharada de mantequilla, o aceite de oliva (opcional).
Ralladura de nuez moscada.
Un vasito de leche.
Un poco de sal.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Pelar y limpiar las patatas, cortarlas a trozos, cocerlas en agua hirviendo con sal durante 18 minutos, escurrirlas y pasarlas por el pasapuré. Incorporar la ralladura de un trocito de nuez moscada, sal, la cucharada de mantequilla o aceite de oliva, un vasito de leche hasta obtener un puré suave y homogéneo. Reservar.


Calentar la mitad del aceite en una sartén, saltear la carne picada con un poco de sal y pimienta. Reservar.


En otra sartén calentar el aceite restante, preparar el sofrito con la cebolla, los ajos picados, la zanahoria, echar la copita de vino blanco para que pochen los ingredientes, añadir los tomates y las hierbas aromáticas.





Juntar la carne con la salsa y reservarlo hasta el montaje del pastel.


Preparar un molde de horno rectangular, poner en la base de este unas gotas de aceite y volcar la mitad del puré de patatas, formando una capa uniforme.


Colocar la carne picada junto con la salsa de tomate encima del puré.


Cubrir con el puré restante con ayuda de una manga pastelera para que quede mas bonita toda la superficie del pastel.


Espolvorear con queso rallado (opcional).


Introducir en el horno de 15 a 20 minutos con horno precalentado a 190 grados.


Servir y degustar este manjar de Dioses!!!!!!.






sábado, 13 de febrero de 2016

GALLETAS RÚSTICAS



Ya no me resisto mas a estrenar mis maravillosos moldes de sellos de aluminio de la casa Nordic Ware, son tan bonitos!!!!.


Estas galletas son muy fáciles y rápidas de hacer, así que no tenemos excusa para perder media hora de nuestro tiempo para disfrutar y hacer que nuestra casa huela a antiguo, acompañadas de un café o en cualquier momento del día son muy apetecibles, sanas ya que carecen de mantequilla y de manteca, pues están hechas con aceite de oliva.

INGREDIENTES, para 36 galletas.

Dos huevos a temperatura ambiente.
200 g de azúcar.
120 ml de aceite de oliva suave.
400 g de harina de repostería.
1 sobre de gaseosa.
1sobre de levadura en polvo.
Aroma de vainilla. (Podéis ponerle de otro aroma, limón, café, ....).


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Preparamos un bol de cocina amplio, batimos hasta su completa disolución los huevos y el azúcar.



Añadimos el aceite y repetimos la operación.


Mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.


Precalentamos el horno a 180 grados.


Formamos bolitas pequeñas de masa (del tamaño de una bola de ping pon) y con el sello untado con un poco de aceite, le damos forma a la galletas.


Cortamos los bordes con un cortador de pastas.


Colocamos sobre una bandeja de horno con un papel de horno, dejando una pequeña separación entre ellas.



Las introducimos al horno y las cocemos 15 minutos hasta que veamos que empiezan a dorarse.



Las dejamos enfriar sobre una rejilla y si queremos darle un "toque, las bañamos en chocolate.




IRRESISTIBLES Y DELICIOSAS!!!!!!!