martes, 1 de noviembre de 2016

POLVORONES DE AVELLANAS



Hay que practicar para las fiestas de Navidad .....hay que probar nuevas recetas y compararlas con las que hacemos normalmente para ver si podemos mejorar lo que tenemos por costumbre.


INGREDIENTES:


200 g de avellanas tostadas.
200 g de azúcar glas.
300 g de manteca de cerdo.
500 g de harina tostada.
Una pizca de sal.
Una pizca de canela molida.
Una pizca de ralladura de limón.
70 g de azúcar glas para decorar.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiar un poco las pieles de las avellanas y triturarlas con una picadora de cocina.
Yo las pico irregularmente ya que me gusta que se noten los trozos de avellana.


En primer lugar tostaremos la harina al horno, unos 15 minutos a 170 grados.... vigilándola.


Vamos pesando los ingredientes y colocándolos en un bol de anchas dimensiones que nos permita un amasado cómodo.



Cuando terminamos de tostar la harina la dejamos enfriar y la tamizamos.


La añadimos al bol con el resto de todos los ingredientes y amasamos a MANO, es muy importante porque la masa debe recibir el calor, hasta que formemos una bola compacta que no se nos pegue en la mano.


Estiramos con un rodillo de cocina, ayudándonos con un poco de harina si hace falta


Y con un corta pastas redondo vamos haciendo los polvorones.


Los vamos colocando sobre una bandeja de horno con un papel sulfurizado.


Y los introducimos al horno a 200 grados durante 12/15 minutos, "vigilarlos".


Transcurrido el tiempo, sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla, cuando estén frios espolvorearlos con un poco de azúcar glas.


Están especialmente buenos, probadlos!!!

2 comentarios:

Anónimo

Hola Francisca, buenos días nos as alegrado el fin de semana el viernes por la tarde hice estos polvorones y saben a GLORIA!!!!!, esto son polvorones y no lo que venden por ahí.
Me encanta seguirte y hacer tus recetas, hasta ahora no me había puesto en contacto por pereza o no se porque, pero he pensado que con lo que tu te esfuerzas para pasarnos las recetas tan bien explicadas y detalladas te mereces que yo también me involucre y te comente los resultados.
Eres una pasada y todo lo que hago con tus instrucciones me sale bordado. Un beso Anabel Martorell.

Franciscaysusrecetas

Muchísimas gracias por tu bonito comentario!!!!!!!, me encanta saber los resultados y también poder compartirlos con vosotros.
Agradecidos a por tu tiempo hacia mi blog.
Espero saber noticias tuyas, un beso Anabel Martorell.

Dí lo que piensas...