sábado, 29 de octubre de 2016

TXANGURRO DE BUEY DE MAR



Exquisito plato típico del PAIS VASCO y que hoy en día se hace por toda la gastronomía peninsular.

Además hay que valorar el alto contenido en proteínas y moderado en grasas.



INGREDIENTES:



2 bueyes de mar.
1/2 cebolla.
1 tomate.
La parte blanca de un puerro.
1 tomate mediano.
Aceite de oliva.
Sal.
Brandy.
Pan rallado.
Un poco de aceite.


ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer los bueyes de mar de la manera preferida, al vapor o hervimos con agua, sal y una hoja de laurel.



Mientras en otra cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y en primer lugar sofreímos el puerro cortado en bronuise.


Le añadimos la cebolla igualmente cortada.


Y por último el tomate pelado y cortado de igual manera.


Añadimos un poco de sal y cuando el tomate se haya disuelto añadimos los jugos del buey y la copita de brandy, dejando evaporar.


Dejamos reservado hasta tener los crustáceos pelados.
Sacamos los bueyes del agua y los dejamos enfriar,

Los vamos pelando y reservando la carne y corales en un recipiente.
 


Mezclamos el sofrito con la carne y mezclamos bien fuera del fuego.


Rellenamos los dos caparazones.



Les añadimos un poco de aceite o mantequilla y por encima un poco de pan rallado o galleta picada y los introducimos al horno durante 10/12 minutos al grill.


Los sacamos en cuanto veamos que han tomado un ligero color dorado.


Acompañamos de unas hojas de lechuga y todas las patas pequeñas reservadas.


BUEN PROVECHO AMIGOS.

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