martes, 4 de octubre de 2016

BIZCOCHO ESPONJOSO DE PISTACHOS Y NUECES




Hoy es un día muy especial, tengo doble celebración es SANTA TERESA y el cumpleaños de mi cuñada mayor..... se llama ZULAY y desde los 16 años comparto con ella muchas cosas, que las dos sabemos. A ellas les dedico este sencillo bizcocho porque se que les gustará y lo disfrutaran como ellas se merecen.



INGREDIENTES:

5 huevos.
165 g de harina de fuerza.
70 g de azúcar.
1 sobre de levadura en polvo.
70 g de nueces peladas.
70 g de pistachos pelados.
Una pizca de sal.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentar horno a 180 grados. 
Mientras preparar el bizcocho, cascando los huevos y separando las claras de las yemas.


Mezclamos bien hasta que blanqueen las yemas con el azúcar.

Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.


Picamos las nueces y los pistachos sobre una tabla de madera con un cuchillo, nos interesa que nos queden trozos no demasiado menudos (por eso evitamos la picadora), dándole un toque rústico, reservamos una pequeña parte para la decoración.


Añadimos a las yemas los frutos secos troceados y removemos bien hasta que estén integrados.


A continuación tamizamos la harina, la levadura y se la incorporamos también a la mecla de las yemas.



Por último añadimos las claras reservadas a punto de nieve, con suaves y envolventes movimientos para evitar que pierda volumen.


Introducimos la masa en un molde redondo previamente engrasado y lo llevamos al horno por espacio de 20/25 minutos dependiendo de la cocción del horno.


Retirarlo del horno transcurrido el tiempo, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldarlo cuando este frío.



Decorar con un poco de azúcar glas y los frutos secos reservados, SABE A HOGAR!!!!!


FELICIDADES  a Teresa !!!!!! Y a mi queridísima cuñada Zulay en su cumpleaños.



0 comentarios:

Dí lo que piensas...