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domingo, 19 de junio de 2016

ESPAGUETI DE CALABACÍN



El viernes me compre un "cacharrito" de cocina llamado ESPIRALIZADOR DE MANO y por supuesto no he tardado más de dos días en estrenarlo, que ilusión me hacia.

Lo podemos utilizar para muchas hortalizas como patata, pepino, remolacha, zanahoria, calabacín ......y con este último lo estrené.


 Si no tenemos este aparato podemos hacerlo manual, cortando el calabacín a lo largo con una mandolina o a mano y después cortarlo en juliana muy fina, el resultado es casi igual.

Pero ya tengo en mente muchísimas recetas que también deben ser súper originales, ya os contaré.


INGREDIENTES:
(Para dos personas)


Un calabacín grande, o dos pequeños.
4/6 tomates secos hidratados.
4 ajos fileteados.
Un trocito de guindilla.
Unos piñones.
Un poco de albahaca fresca.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Sal, pimienta.
Queso PARMESANO recien rallado.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Cortar la base del calabacin y como si se tratase de un sacapuntas id dando vueltas, saldrán estos preciosos espaguetis.


Esta hortaliza contiene mucha agua y para que después de cocer no quede aguado, les he puesto un poco de sal encima de los espaguetis y un papel absorbente en la base del bol para que absorban el agua que desprendan, de esta manera nos quedarán espectaculares y tendrán una textura exquisita.


Mientras, pelamos los ajos y los fileteamos, también cortamos a cuadritos los tomates secos hidratados, la albahaca también la cortamos a pequeños trozos, rallamos el queso Parmesano.


Ya tenemos todos los ingredientes a punto para preparar nuestra receta, ponemos una sartén de fondo grueso al fuego con dos cucharadas de aceite y salteamos los ajos a fuego suave para que no se quemen.


A continuación añadimos los piñones, el trozo de guindilla, los tomates secos y salteamos un minuto.


Incorporamos los spaguetis de calabacin y los salteamos durante unos 6/7 minutos, salpimentamos y espolvoreamos con la albahaca cortada.


Emplatamos poniendo los espaguetis como un nido y echamos por encima el resto que nos queda en la sarten, espolvoreamos con un poco de queso rallado y unas lasquitas.




Este plato es uno más que podéis incorporar a la dieta del plan veranito. Evitamos los hidratos de carbono que tiene la pasta y a la vez parece que comemos pasta.  ME HA ENCANTADO!!!!!, repetiré.

5 comentarios:

Anónimo

Que buenos me han salido y eso que tenéis mis dudas.
Gracias por darnos la receta, tu blog y tu sois una pasada.
Un abrazo, Toñy.

Francisca Carbonell Carbonell

Que bien Toñy !!!! A nosotros también ns parecieron espectaculares.
Muchas gracias por tus bonitas palabras, así da gusto pasar recetas.
Un besote.

Francisca Carbonell Carbonell
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo

Un plato digno de la DIETA
Felicidades Francisca. Haces que parezca fácil ;)
Almudena

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Almudena, gracias por el comentario....viniendo de ti estoy doble contenta.
Ha tenido mucho éxito esta receta, tienes que probarla.
Un beso.

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