Buscar

Cargando...

domingo, 26 de junio de 2016

ESPARRAGOS CON VINAGRETA DE ANCHOAS



Una manera original y diferente de consumir los esparragos, en verano nos gustan los sabores frescos y os recomiendo esta receta ligerita, además con mucho sabor, nos ayuda a mantener la línea y a la vez disfrutamos de consumir las verduras de una manera original y atractiva.


INGREDIENTES:


Un manojo de esparragos verdes.
Un pimiento rojo pequeño.
Un pimiento amarillo pequeño.
Un pimiento naranja pequeño.
Una lata de anchoas en aceite.
3/4 pepinillos en vinagre.
1 cebolleta.
1 huevo.
Una pizca de azúcar 
Una ramita de perejil.
Vinagre y aceite.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Limpiar y secar bien todos los ingredientes.


Hervir 3/4 minutos los esparragos en agua salada, después refrescarlos en agua con hielo, sacar y secarlos bien.


Cocer el huevo 8/10 minutos en agua, refrescarlo con agua fría, pelarlo y cortarlo en daditos.


Retirar semillas y filamentos de los pimientos y cortarlos en bronuise, también los pepinillos, retirar las raíces y la primera capa de la cebolleta, cortar de la misma forma que los anteriores.


Escurrir las anchoas y triturar la mitad con un poco de aceite, un poco de vinagre, azúcar y el perejil.


Hacer ataditos con los esparragos y las anchoas que nos han quedado, seguidamente aliñarlas con la salsa de vinagreta y mezclar con las verduritas.



Esparcimos sobre los esparragos la mezcla de la vinagreta y las verduras.


Servir y disfrutar de todo su sabor. 





4 comentarios:

Mari

Cuñadita que bueno y que facil un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias MARI, bueno ...bueno y muy fácil 😋

Anónimo

Hola Francisca soy Laura y quería pedirte si puedo hacerlo con otra verdura ya que los esparragos no me gustan nada. Eso si tu blog me encanta.Un saludo.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Laura por tu comentario y claro que si puedes hacerlos de la verdura que mas te guste....por ejemplo judías verdes hervidas, palitos de zanahoria, de calabacin, berenjena pencas de acelgas, de cardos....... Y lo que tu quieras tan solo tienes que tener en cuenta cortar la verdura como bastoncitos del tamaño parecido a una judía o a un esparrago para que el manojo quede bonito, incluso puedes combinarlos entre sí para que quede colorido.
Ha sido un placer conocerte virtualmente.
Un beso y hasta pronto Laura.

Dí lo que piensas...