martes, 5 de abril de 2016

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA


En mi casa uno de los postres favoritos es la tarta de manzana y como el otro día con las pantxinetas me sobro crema pastelera voy a darle salida con una tarta de manzana con crema, mi nuera me dice que ella en su casa siempre las hacen así.


No tengo hojaldre y se me ocurre hacer una masa sablé bretón y ....ya veremos que nos sale con la combinación.




INGREDIENTES:


180 g de mantequilla.
300 g de harina común.
200 g de azúcar glas.
5 yemas de huevo.
10 g de levadura en polco.
Una pizca de sal.
Crema pastelera.
3/4 manzanas.
Gelatina de manzana.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


En primer lugar nos disponemos a hacer la masa base de la tarta, por lo que ponemos la mantequilla en pomada en un bol que junto con el azúcar glas batimos bien hasta que este cremoso.


Vamos echando las yemas una a una hasta que tengamos bien mezclado.


Ahora tamizamos la harina, la sal y la levadura, lo vamos echando a la mezcla anterior hasta tenerlo totalmente integrado.



Ahora que ya tenemos la base de nuestra tarta, la envolvemos con un film transparente y la guardamos en la nevera durante 30/45 minutos.


Mientras se nos enfría la masa vamos pelando las manzanas, depositándolas en un bol y rociándolas con unas gotas de limón para que no se nos oxiden.


Precalentamos horno a 180 grados, sacamos la masa del frigorifico y la colocamos sobre dos papeles de horno untados con un poco de harina.


Y con un rodillo nos disponemos a aplanarla hasta lograr una superficie para poder forrar el molde de la tarta.


Le retiramos uno de los papeles, lo colocamos sobre el molde untado con spray desmoldante ó mantequilla y un poco de harina.


Retiramos el papel que nos queda.


Vertemos sobre la masa la crema pastelera que ya la tenemos fria.


Y ahora nos disponemos a decorar con la manzana de la manera que mas nos guste.


Llega la hora de introducirla en el horno. La cocemos 30/35 minutos a 180 grados.


Disolvemos la gelatina y se la ponemos encima.


Ahora la pondremos en una bandeja de servicio y dejamos enfriar si podemos .....claro porque es una tentación!!!!!!


Y ha salido requetebuena os animo a que la hagáis.

4 comentarios:

Josefina Jiménez

hola guapa, gracias por tu recetas esta la are no se como saldrá pero lo intentare, un besito

Mari

Cuñadita que pintaza enhorabuena un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Muchas gracias Josefina ....seguro que te saldrá buena, Muchissssssimas gracias por seguirme UN BESOTE.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias CUÑADITA MARI....por estar siempre a mi lado ❤️Besos.

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