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viernes, 1 de abril de 2016

LENTEJAS CON VERDURAS


 
De esta manera suelo hacer las lentejas en casa y después de tanta fiesta, apetece un buen plato de legumbres así que, me voy al mercado a comprar todos los ingredientes necesarios para confeccionarlas.


Esta variedad de lenteja se llama pardina y es de tamaño mas pequeña que la normal.


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)


400 g de lentejas.
Un trocito de jamón ibérico.
Un trozo de calabaza.
1/2 calabacín.
Una cebolla.
Un tomate de ramillete.
Un pimiento verde pequeño.
Unas judías tiernas.
Un trocito de col.
2 hojas de lechuga.
2 ajos.
Una hoja de laurel.
2/3 litros de agua.
Sal y aceite de oliva extra virgen.
2/3 patatas pequeñas.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiamos y escurrimos bien todos nuestros ingredientes. 

Preparamos una olla de anchas dimensiones con agua fría, vamos introduciendo todos los ingredientes menos las patatas.

Echamos las lentejas, la sal y el aceite.


La calabaza.

El jamón.

La cebolla

El pimiento.

Las judías.

La col

La lechuga

El ajo y el tomate.

Y ahora encendemos el fuego y las ponemos a cocer..... Lo podéis hacer de dos maneras una de la manera tradicional que serán aproximadamente 45/60 minutos dependiendo del tipo de lenteja o en la olla exprés que en este caso serán 25/35 minutos también dependiendo del producto elegido.


Las patatas las dejamos peladas, cortadas y en agua hasta que nos falten 20 minutos de cocción.


Y va transcurriendo el tiempo, si lo hacéis con la olla expréss mucho cuidado después de echar la patata que pueden quemarse.


Son una pasada las verduras de nuestra huerta.

Espumamos y echamos la patata a la olla, dejamos terminar de cocer.


Buen provecho AMIG@S

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