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lunes, 28 de marzo de 2016

ESCALOPE DE TERNERA


Quien no sabe preparar un estupendo escalope?  muy poca gente ....pero redacto esta receta para los poquitos que faltan, gente joven, principiantes ..... para que os salga perfecto o para mejorarlo, ya sabemos que el saber no ocupa lugar y a mi me gusta poder coger buenas ideas que alguien pueda aportarme.

Compramos la carne elegida puede ser de pollo, de cerdo, de ternera, eso si de buena calidad (eso de que los filetes para empañar pueden ser los peores no funciona) ..... En este caso es ternera y la pieza de la "nuez".


INGREDIENTES:

2 filetes de ternera (que he partido en 2 trozos cada uno).
5/6 ajos.
1 huevo batido.
Aceite, sal, pimienta, zumo de limón, ajo y perejil picado.
Pan rallado o galletas de Inca picada.
Aceite de oliva para freír.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Preparamos los filetes retirando alguna grasita o nervio que pueda tener, una vez listo los aderezamos con la sal, pimienta y zumo de limón.

Batimos un huevo en un recipiente, añadimos un poco de perjil y ajo picado (opcional) e introducimos los filetes dentro, les damos la vuelta y mientras preparamos los utensilios que emplearemos seguidamente.


A continuación picamos las galletas y la ponemos en una bandeja para poder rebozar en ella los filetes.



Mientras ponemos una sartén al fuego, en ella freímos los ajos partidos por la mitad para que este aceite coja un delicado sabor a ajo, los retiramos y echamos los filetes de dos en dos, el aceite estará a buena temperatura ya que en el se han frito los ajos.



Cocemos 2 minutos (siempre dependiendo del grosor del filete) y le damos la vuelta.


Ya le hemos dado la vuelta, cocemos un minuto mas por este lado, sacamos y escurrimos sobre un papel absorbente.


Seguimos friendo todos los que hemos preparado y emplatamos.


Deliciosos ....... crujientes por fuera y extremadamente jugoso el interior, así los preparo yo, espero os gusten.

2 comentarios:

Anónimo

HOLA!!!!! soy la novata de la sepia, que sepas que este plato lo he hecho hoy y jamás en mi vida había comido una carne tan buena, por esto me he animado con la sepia.
Es un placer poder leer y hacer tus maravillosas recetas.
Gracias, un saludo Eva.

Francisca Carbonell Carbonell

Muchísimas gracias Eva por el comentario y por hacer la receta...... Así pues tu que te has apodado novata ya no lo eres.
Eres muy valiente atreviéndote con las recetas.
Muy contenta de tus resultados.
Un beso y aquí estoy para lo que quieras.

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