sábado, 19 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE CALABAZA (Valencianos, con THERMOMIX)



Hola a todos y feliz día de San José, felicidades a todos los valencianos, especialmente a los mallorquines adoptados por Valencia como unos buenos, simpáticos y guapos primos 
a los que adoramos.

Esta receta la subo con un día de retraso, cosas de la informática, pero como se dice aquí en Mallorca, nunca es tarde si se llega.





INGREDIENTES PARA ASAR LA CALABAZA:
Una calabaza (por supuesto).
Un vasito de agua.
Dos cucharadas de zumo de limón.
Dos cucharadas de azúcar.

INGREDIENTES: 
Para confeccionar unos 40 buñuelos:
300g de calabaza asada en el horno.
300g de harina de fuerza.
60g de agua. (que sale de la calabaza escurrida)
25 g de levadura de pan.
Una pizca de sal.
Una pizca de canela en polvo.
Un poco de ralladura de limón.
Un sobre de gasificante de repostería.


Para freírlos:
Un litro de aceite de oliva suave.
Un poco de azúcar para espolvorearlos.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Partir la calabaza por la mitad y despepitarla, preparar una fuente de horno, colocar las dos mitades de calabaza, llenando los huecos con un vasito de agua (de los de café) en cada hueco, mas una cucharada de azúcar y una de limón exprimido en cada mitad para evitar queje se seque con la cocción.


Cocer a 190 grados durante una hora.


Dejar enfriar la calabaza dentro del horno.


Sacarla y retirar toda la pulpa, jugos y guardarla en un bol hasta el momento de hacer la masa de los buñuelos.

Vamos a pasar a confeccionar la masa, hay muchas recetas y en cada familia se hace la de su madre, esta me la ha dado mi prima y como no ......retocándola un poco ya que a mi el sabor de la calabaza no me gusta mucho he logrado un SABORRRRR !!!!! a mi gusto, y los haré con la THERMOMIX ya que se que a ella le gustará. Se pueden hacer a mano de la manera tradicional y siguiendo los mismos pasos.
Ponemos en el vaso del robot 60 g del caldo de la cocción de la calabaza (con esto conseguimos el dulzor del azúcar y el toque del limón). Un minuto/ 37 grados/velocidad1.


Añadir la calabaza asada y triturar 5 segundos/velocidad 10.



A continuación incorporamos la harina y la levadura desmenuzada.


Programamos 20 segundos/velocidad 10.


Echamos una pizca de sal, otra pizca de canela en polvo y un poquito de ralladura de la piel del limón.


Y amasamos 10 minutos/ velocidad espiga.


Volcamos en un bol, tapamos con film tranparente para que no entre ni pizca de aire y después con un paño para darle calor, dejamos leudar de 30 a 40 minutos hasta que doble su volumen y salgan agujeritos en la masa.


Ahora le añadimos el sobre de gasificante, mezclamos y pasamos a la cocción.


Preparamos una sartén con abundante aceite de oliva suave, lo calentamos a fuego lento hasta que coja temperatura, mientras, nos preparamos un bol con agua tibia para limpiarnos la mano cada vez que hagamos un buñuelo y una bandeja con papel absorbente para dejar reposar mientras esté absorbe el exceso de aceite.


Cuando esté caliente hacer los buñuelos, freírlos en la sartén y ponerlos sobre el papel absorbente. 





Espolvorearlos con azúcar y degustarlos con unos cuantos cohetes o una buena mascletá valenciana. 

3 comentarios:

Mari

que buenos cuñadita yo tambien los hice ayer con la calabaza que me diste ya asadita y todo
un beso

Mari

que buenos cuñadita yo tambien los hice ayer con la calabaza que me diste ya asadita y todo
un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Es que amor con amor se paga y a nosotras nos encanta ayudarnos👏👏👏👏👏😘

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