sábado, 26 de marzo de 2016

BERBERECHOS AL VAPOR



Es un aperitivo o primer plato muy bueno y con muchos nutrientes el principal de todo el hierro, podéis consumir una lata en conserva....o bien comprar un kilo de berberechos y hacerlos en casa de la siguiente manera.


INGREDIENTES:


1 kilo de berberechos.
Medio limón.
Pimienta recién molida.
Una cucharada de aceite de oliva.
Agua con gas.
Sal.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Compramos los berberechos y al llegar a casa los disponemos en un bol grande con un litro de agua con gas (las burbujas de esta harán que expulsen toda la arena que pudieran contener) y un puñado de sal, durante una hora. 


De esta manera eliminamos hasta el ultimo grano de arena que puedan contener los berberechos. Uno de los grandes problemas de los moluscos.

Trancurrido este tiempo escurrimos y aclaramos bien.


Ponemos una olla o sartén amplia al fuego con una cucharada de aceite de oliva, echamos los ingredientes sin nada de sal ya que el tiempo que han estado en remojo ellos ya han absorbido la cantidad suficiente.


Dejamos cocer 3/4 minutos tapados y paramos la cocción los colocamos en un bol y espolvoreamos con zumo de limón, pimienta recién molida y ya los servimos inmediatamente.


Acompañados de un fresco y delicioso vino blanco, animan y dan mucha energía a todos.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...