sábado, 12 de marzo de 2016

BACALAO A LA "LLAUNA"



Hoy como cada sábado, hemos ido a comprar pescado fresco al mercado central del Olivar ....no sabia que preparar para comer pero al ver el bacalao SKREI también llamado "bacalao mas sibarita" no nos hemos podido resistir, la pescadera súper amable nos ha deslomado un bacalao de 9 kilos para poder tener los trozos deseados.




Los he cortado en cuatro trozos.


Y he decidido que los haré a la "llauna".


INGREDIENTES:


4 trozos de lomos de bacalao.
6/7 ajos fileteados.
Sal fina y sal Maldon.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Aceite, maicena, perejil fresco y un vasito de vino blanco.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos horno a 200 grados.

Salamos y enharinamos (yo empleo maicena).


Freímos con 3/4 cucharadas de aceite en primer lugar con la piel en lo alto de la sartén. 


Trancurridos 2/3 minutos le damos la vuelta.


Y cocemos 2 minutos mas. Lo trasladamos a la llauna o cualquier otro recipiente que pueda ir al horno.


A continuación nos deshacemos de la mitad del aceite, pelamos y cortamos los ajos en juliana, retirando la simiente, que freiremos hasta que tengan un color dorado. 


Le echamos la cucharadita de pimentón dulce.


A continuación, el vasito de vino blanco dejandólo evaporar, que echaremos sobre el bacalao.


Seguidamente lo introducimos al horno a 200 grados durante 10 minutos.
Picamos un poco de perejil para espolvorear.


Lo sacamos, espolvoreamos con el perejil picado y emplatamos.


Y degustamos con un placer inexplicable.


REPETIREMOS !!!!!!

2 comentarios:

Anónimo

Hola Francisca, en primer lugar darte la enhorabuena por tu fantástico blog de recetas....... No sabes el dinero que me ahorro en la papelería, antes me compraba una revista de cocina cada mes para saber cosas nuevas y ahora tan solo ojeo tu blog porque todo,lo que hago me sale BORDADO.
Esta receta la hice el miércoles y me encanto, compre el bacalao en el mercado del Olivar pero cual mi sorpresa que ayer en Mercadona lo vi a mitad de precio.
En fin tan solo era decir y decirle a todos tus seguidores que como tu ninguna, un abrazo. Paquita Martorell.

Francisca Carbonell Carbonell

Muchas gracias Paquita no sabes lo feliz que me haces de contarme los resultados de tu receta, para mi es lo mejor que podéis decirme porque este es mi reto.
Gracias también por tus bonitas palabras me encanta serte de gran ayuda en tu economía.
Y referente al precio del bacalao de este supermercado ya te cuento, estos bacalaos del súper son de pizzifactoria y el del mercado del Olivar es salvaje el verdadero bacalao SKREI viene sin cabeza y pesa de 7 a 10 kilos, es como comprar una lubina salvaje o una criada en un estanque comiendo pienso.
Un fuerte abrazo y hasta pronto.

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