martes, 1 de marzo de 2016

ALBONDIGAS DE POLLO



Hola amig@s hoy me he animado a preparar una receta que me piden infinidad de veces las mamas de los niños de mi colé......."por favor Francisca dinos como haces las albondigas, en casa no les gustan"....yo se lo digo pero me vuelven a decir que no salen iguales.

Así que hoy la prepararé con los mismos ingredientes y siguiendo los mismos pasos ¡¡OÍDO COCINA!!


INGREDIENTES :
(10 personas, 100 albondigas)
1kilo y medio de albondigas de pollo. (Compradas en Pollastreia Can'Eugènia, Pza Barcelona, Palma de Mallorca).
3 cebollas.
4 zanahorias.
200 g de guisantes.
2 tomates grandes.
Una hoja de laurel fresco.
Un poco de tomillo fresco.
Un poco de orégano fresco.
Dos o tres ajos.
Sal, pimienta, colorante.
2/3 vasos de agua.
Un vasito de vino blanco.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Si compramos las albondigas hechas en esta carnicería es lo mismo que si las preparáis en casa, son con carne fresca de pollo, la pueden comer todas las personas con intelorancia a la leche, huevo e incluso si se lo mencionáis al gluten.


Ponemos al fuego una sartén y en ella freímos todas las albondigas, las retiramos y reservamos sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.


Mientras se escurren las tenemos reservadas, preparamos la salsa de la siguiente manera, pelamos y cortamos en bronuase 2/3 cebollas según el tamaño.


Ponemos una sartén o wok amplio al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos la cebolla dentro y removemos unos 3/4 minutos.


Limpiamos y pelamos 4 zanahorias, las cortamos a rodajas, reservamos la mitad y la otra mitad la echamos a la sartén.



Dejamos pochar unos 5 minutos y a continuación le añadimos el vasito de vino blanco dejandólo reducir.


Es el momento de pelar y cortar en juliana el tomate y añadirlo a la sartén.


Dejamos freír durante unos 5 minutos mas, cuando veamos que no nos queda jugo le añadimos un vaso grande de agua, sal, pimienta y un poco de colorante, pasándolo por la turmix para que quede una salsa bien fina y no detecten los trozos de cebolla.


Ahora que ya lo tenemos triturado añadimos la zanahoria reservada y los guisantes.


También un atadito de hierbas frescas aromáticas compuesto con un poco de hierbabuena, orégano, tomillo y laurel.


Dejamos cocer unos 12/15 minutos con la olla tapada para que las verduras se cuezan.


Ha llegado el momento de añadirle las albondigas y cocer 10 minutos mas, rectificando de sal si procede.


Y ya tenemos preparado nuestra receta a punto para degustarla.


Acompaño en esta ocasión de un puré de patata....pero también podemos acompañar de unas patatas fritas, a gusto de los comensales.


Espero haber explicado bien la receta, ya me contáis los resultados, BUEN PROVECHO !!!!!

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