sábado, 13 de febrero de 2016

LUBINA SALVAJE AL HORNO


Esta noche celebraremos el día de SAN VALENTÍN, el día de los enamorados......lo celebraremos con una sencilla cena .....en una maravillosa pista de baile ....junto a unas amistades que también están enamoradas y como nos darán la una, los dos y las tres bailando junto al amor de mi vida ya hemos empezado esta vispera con una deliciosa comida de "10".

Una deliciosa lubina salvaje al horno pescada con el MEJOR DE LOS MEJORES PESCADORES DE LUBINAS DE PALMA DE MALLORCA, Jorge, no hay bicho que se le resista y nosotros se lo agradecemos con todo el amor del mundo.


Esta preciosidad es una lubina de 1 kilo 500 gramos, pescada con un arte tradicional y cocinada, uno de los mejores pescados que he comido jamás.


INGREDIENTES:


Una lubina salvaje de 1,500 gramos.
Un tomate de ensalada y 10/12 tomates cherry.
2/3 pimientos pequeños de diferentes colores.
2/3 patatas.
3/4 cebollas 
2 dientes de ajos.
Un poco de perejil fresco.
Un poco de hinojo fresco.
Medio limón exprimido.
Un vasito de vino blanco.
Sal, pimienta y aceite de oliva.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Limpiamos bien todos nuestros ingredientes, nos disponemos a cortarlos en una bandeja de horno con un papel de horno, sobre el cual ponemos unas gotas de aceite, la patata y cebolla cortada con la mandolina.


Salpimentamos y metemos al horno precalentado durante unos 10 minutos a 180 grados.
Cortamos los pimientos con la mandolina, un poco de ajo y perejil.


Removemos bien, disponemos la lubina entera sin escamar, sazonamos con un poco de limón, sal y pimienta, dentro de la barriga desviscerada, le ponemos dos hojas de laurel, un poco de perejil y un poco de hinojo fresco.


Por ultimo añadimos unos tomatitos cherry y unas rodajas de limón.


Regamos con el vino blanco y un poco de limón exprimido.
Horneamos de nuevo durante 30 minutos más de horno a 200 grados.


Transcurrido este tiempo sacamos la bandeja del horno.


Y ya la tenemos a punto de servir, acompañada con un buen vino o champagne y una refrescante ensalada, es un sano y delicioso plato.



2 comentarios:

Mari

que bueno cuñadita tu siempre me sorprendes un beso

Francisca Carbonell Carbonell

De esto se trata MARI, me sorprendo a mi misma....jajaja, un besote y os añoro!!!!!!!!

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