viernes, 29 de enero de 2016

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS



Esta es una tarta que siempre sale buena y ¡cómo no!, es deliciosa para cualquier ocasión en que deseas obsequiar con mucho cariño a las personas que de verdad aprecias.                                             


Hoy va dedicada especial y cordialmente a las  ¡GOSSIPS! para que se sientan queridas y puedan degustar este postre.

INGREDIENTES:


150 g de mantequilla fundida.
150 g de azúcar.
170 g de harina de fuerza.
120 g de almendra cruda.
5 huevos, claras a punto de nieve.
1 sobre de levadura en polvo.
Una pizca de sal.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Fundir la mantequilla a fuego lento. Depositarla en el bol en el cual  mezclaremos el resto de los ingredientes.


Precalentamos el horno a 170 grados.

Batir las claras de los 5 huevos con una pizca de sal y reservar.

Mezclar las 5 yemas con el azúcar, incorporar la mantequilla fundida, la harina, la almendra y la levadura.


Incorporar las claras montadas en tres veces para que no pierdan el aire, removiendo con suavidad y con movimientos envolventes.


Preparar dos moldes, los untamos con aceite o con spray desmoldante y repartimos en ellos la mezcla que hemos preparado en dos partes iguales. (Este sistema va bien ya que al ser un bizcocho que lleva almendra si se hace con uno se te desmorona).


Cocemos durante 20 minutos a 170 grados. También se puede hacer en uno solo, en este caso hay que subir el tiempo de cocción, 30 minutos a 170 grados.

Se sacan del horno y los dejamos enfriar durante unos 15 minutos sobre una rejilla.


Llega el momento del montaje y para ello precisamos de:

300 g de chocolate blanco.
100 g de nata para montar.
Una cucharada de mantequilla.
Un bote de mermelada de fresa, diluir con una cucharada de agua.
Frutos rojos para decorarla.

Hacemos una ganache de chocolate blanco con el chocolate, la nata y la mantequilla. Dejamos reposar unos 20 minutos en la nevera y dejamos diluir la mermelada de fresa con el agua a fuego lento.


Desmoldamos los dos bizcochos y los emborrachamos con la mermelada de fresa y colocamos uno sobre otro.


Tapamos los bizcochos con la cobertura de chocolate blanco.




Decoramos de la manera que mas nos guste.
Para la ocasión y contrarrestar el dulzor del chocolate he optado por los frutos rojos.


Y ya tan solo nos falta poder degustarla. Espero que sea de vuestro agrado ¡GOSSIPS! y agradecidísima por vuestro seguimiento.

3 comentarios:

Anónimo

PINTAZA!!!!! Pintaza tiene esta tarta Francisca, quiero,probar de hacerla pero no tengo dos moldes iguales, mi pregunta es a ver si la puedo hacer en uno y partirla por la mitad.
O hacer la mitad de la masa y después la otra mitad?, que me recomiendas.
Muchas gracias por ayudarnos tanto en la cocina. Saludos MARIA

Francisca Carbonell Carbonell

Hola María, encantada del comentario......esta es la gasolina que busca mi blog, amigas como tu que pierden 3 minutos de su valioso tiempo para dedicación a este quehacer.
Bueno mi respuesta a tu pregunta es la siguiente..... Yo haría uno grade y lo partiría por la mitad, ya que si la haces en dos veces nunca te saldrá igual ya que la masa en reposo baja, eso si como esta masa lleva almendra y suele bajar nada mas hacerla por eso recomiendo hacerla en dos moldes.
Espero te sirva de ayuda y ahora por privado te mando mi gel. Para cualquier otra consulta. Porque en reposteria el comentario podría durar una hora.

Francisca Carbonell Carbonell

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