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lunes, 28 de diciembre de 2015

ESPAGUETIS CON SALMÓN Y PARMESANO



LA PASTA, delicia latina, es un producto barato y nutritivo de uso prácticamente universal capaz de adaptarse a multitud de preparaciones, admite casi cualquier condimento desde un simple queso, mantequilla, hasta una salsa de lo más contundente.



Hoy os prepararé una receta de pasta totalmente diferente con salmón, esperemos que salga un plato equilibrado, sorprendente y sabroso.

INGREDIENTES:
(4 personas)


400 g de espaguetis.
2 cebollas.
200 g de salmón ahumado.
20 g de queso Parmesano recién rallado.
Un vasito de vino blanco.
Una ramita de eneldo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Pelar las dos cebollas, picarlas bien finas y las rehogamos durante unos 10 minutos en una sartén de grandes dimensiones con dos cucharadas de aceite extra virgen, cuando empiece a tomar color echamos el vasito de vino blanco, dejamos evaporar y de paso os ayudará a que la cebolla no sé oscurezca.


Retiramos del fuego, salpimentamos ligeramente y a continuación añadimos el salmón cortado a finas lonchas y reservamos.


En una cazuela aparte, hervimos los espaguetis en agua salada durante el tiempo que nos ponga el fabricante de la pasta que usemos, nosotros usamos pasta fresca casera y me ha dicho que son 3 minutos (este es el secreto, varía según el tamaño). Transcurridos los minutos de cocción los escurrimos y los reservamos.


Calentamos de nuevo la salsa durante unos 4 minutos, la mezclamos con la pasta hervida y al final añadimos el eneldo (lavado, seco y picado), espolvoreamos con queso Parmesano Regiano recién rallado.



Servir enseguida ....bien caliente!!!!!!


Si os gusta la pasta mas cremosa, podeis añadirle un poco de nata liquida o leche evaporada al final de la cocción. 

sábado, 26 de diciembre de 2015

POSTRE DE MANZANA Y MERENGUE


Una buena amiga me ha regalado una bonita cesta con frutas, después de haberme comido casi todo me quedan unas deliciosas manzanas y se me ocurre un postre que pinta muy bien.


Con las manzanas siempre aciertas en los postres, tienes muchas posibilidades de hacer una buena receta, para variar un poco las presentaremos individualmente acompañadas con merengue.

INGREDIENTES:


6 manzanas golden.
1 rama de canela.
Un poco de monda de limón (sin parte blanca).
Una cucharada de azúcar moreno.
claras de huevo.
75 g de azúcar glas.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de cremor tártaro.
Unas gotas de limón.
Dos cucharadas de agua.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Pelar las manzanas, cortarlas a dados y disponerlos en una cazuela con unas gotas de limón, el azúcar moreno, la canela y dos cucharadas de agua.


Tapar, cocer 8 minutos a fuego muy suave removiendo de vez en cuando, retirar del fuego y dejar enfriar.


Distribuir la compota de manzana en 6/7 cuencos, copas o vasos, llenándolos hasta la mitad y dejar reposar en nevera.


Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal, el azúcar glas y la 1/2 cucharadita de cremor tártaro.


Rellenar una manga pastelera y cubrir de merengue la compota de manzana.


Gratinarlo con un soplete de cocina hasta que la superficie este dorada.


Reservar en nevera hasta el momento de servir. Aquí SURI vigila que nadie coma ninguno!!


Sencillo y delicioso!!!!!, deseo os guste.

miércoles, 23 de diciembre de 2015

VIEIRAS GRATINADAS CON MERLUZA



Hoy os traigo una receta que quita el hipo, muy adecuada como entrante para las fechas en la que nos encontramos ahora NAVIDADES, aunque en casa gustan tanto que las hago muchas veces al año y casi siempre tengo algunas piezas congeladas para estos días que no sabes que hacer......pero sabéis cual es el problema, que una nunca basta y ya tengo por costumbre cocer dos por persona.


INGREDIENTES:



23 VIEIRAS.
Una merluza.
Un limón.
Dos cucharadas de mantequilla.
Un vaso de vino blanco.
Sal, pimienta.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Una cebolla.
3 cucharadas de harina.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar abriremos las VIEIRAS y procederemos a limpiarlas muy bien ya que tienen muchos restos.

Como podéis apreciar en esta fotografía.
Nos deshacemos de todas las telillas y restos dejando solamente el coral y el botón de carne todo lo demás no se come. 


Veis aquí como debemos dejarlas, mucha diferencia, las escurrimos y después las secamos con un papel de cocina reservándolas mientras hacemos el relleno.


Ponemos nuestra hermosa y fresca merluza en una bandeja de horno con el limón, vino blanco, sal, pimienta, mantequilla y cocemos al horno durante 20/25 minutos a 190 grados.


La sacamos y desmenuzamos retirando todas las espinas, pieles e impurezas.



Lo reservamos también y preparamos una salsa bechamel con la cebolla, el jugo de la merluza al horno, la harina y la cebolla.


Sofreimos la cebolla, le añadimos la harina y tostamos, a continuación le añadimos los jugos de la merluza.

A continuación vertemos la merluza reservada.


Lo integramos removiendo 2/3 minutos.


Y procedemos al montaje vertiendo 2 cucharadas soperas sobre cada una de las vieiras.

 
Y sobre esta mezcla espolvoreamos con pan o galleta de Inca rallada.


Y ahora tan solo nos falta cocerlas unos 15 minutos al horno precalentado hasta que veamos que nos cambia el color.

Ahora acompañamos con un vino blanco bien fresquito y como os decía al principio una no basta, quieres mas. Buen provecho!!!!!

sábado, 19 de diciembre de 2015

TARTA DE CASTAÑAS



Hace mucho tiempo que os quería pasar la receta de esta deliciosa tarta y aquí esta mi querida amiga MARI, que ha aceptado ponerse al frente de mi blog para explicaros paso a paso la realización de tan rico postre.

Se puede emplear cualquier molde pero como ella también tiene moldes de la casa Nordic Ware provecharemos para hacerla en el modelo Heritage, así además de buena nos saldrá espectacular ya que las fiestas de Navidad requieren un poco de glamour a la hora de servir a nuestra familia.

INGREDIENTES:

62 castañas naturales hervidas o cocidas al horno (si están de temporada). 
 O un bote de castañas Cuevas al natural sin el almíbar de 750 g.
 250 g azúcar.
 5 huevos.
150 g de mantequilla a temperatura ambiente.
Una cucharadita de canela en polvo.
Una pizca de sal.
Chocolate para cubrirla.
Frutos rojos y unas castañas para decorar.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Utilizaremos el molde Heritage y lo rociaremos con el spray desmoldante.

Precalentamos el horno a 170 grados.

Si optamos por las castañas naturales las tendremos preparadas del día anterior cocidas y peladas. Si optamos por el sistema de las de bote las escurrimos y las trituramos con un robot de cocina.


Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la mantequilla y las castañas trituradas hasta que  tengamos una mezcla homogénea.


Unimos a esta mezcla las claras a punto de nieve en tres veces para evitar que las claras nos bajen.


Vertemos la masa en el molde y lo llevamos al horno.


La cocción será de 40 minutos (dependiendo del horno).


La sacamos del horno y la dejamos enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla, a continuación la desmoldamos.


Dejamos enfriar y seguidamente preparamos un baño de chocolate para cubrirla.



Decoramos con unas castañas reservadas y unos frutos rojos.


Gracias MARI por compartir esta receta con mis seguidores del blog. Ellos y yo te lo agradecemos.


miércoles, 16 de diciembre de 2015

POLVORONES


Este postre es uno de los dulces más famoso de las fiestas navideñas y con la receta que os detallo quiero aprovechar para felicitar a todos mis amigos, seguidores, familia y a todo el mundo que lo lea.
Pasad unas felices fiestas de Navidad, un feliz año nuevo y que los reyes vengan cargados de cosas buenas....... Especialmente salud.

Espero os guste a todos y mi meta es trasmitiros FELICIDAD!!!!!



INGREDIENTES:

100 g de almendra tostada y molida.
250 g de manteca de cerdo (calidad superior), a temperatura ambiente.
200 g de azúcar glas.
500 g de harina de repostería.
Ralladura de limón.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
Una pizca de sal.
Un poco de azúcar glas para espolvorear.


EABORACIÓN Y COCCIÓN:


En primer lugar precalentamos el horno a 160 grados con aire ó 180 sin aire y tostaremos la harina durante 12-15 minutos controlándolo hasta que tome un poco de color. Sacamos del horno y dejamos enfriar.


El siguente paso hacemos lo mismo con la almendra con las mismas temperaturas y la trituramos cuando esté fría.


Depositamos la almendra triturada en un bol y le agregamos la harina tamizada para mezclarlo con el resto de los ingredientes, la pizca de sal, la canela, el azúcar glas, la ralladura de limón y la manteca.


Mezclamos bien hasta que quede una masa tipo bola blandita pero que no se nos pegue en los dedos.


Extendemos la masa y procedemos a darles forma a los polvorones y los colocamos sobre un papel de horno, mientras tenemos el horno precalentado a 210 grados sin aire o 190 con aire durante 13-15 minutos.


Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla con mucho mimo ya que son muy frágiles. 




Resultado magnífico !!!!!!, los he hecho pequeños para poder comerlos en un bocado porque lo complicado es mantenerlo firme sin que se desmorone y si los hacemos grandes hay una solución....darle un apretón fuerte con la mano y A COMER!!!!.


Y si tenéis algún compromiso los metéis en estas lindas cajitas y seguro que será un detalle con mucho amor.