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sábado, 30 de mayo de 2015

BOCADITOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE LIMÓN



Esta receta de unos pequeños bocaditos de chocolate y limón son la combinación perfecta  para finalizar una deliciosa comida con las personas mas queridas, son refrescantes, nada empalagosos y muy bonitos para compartir una agradable sobremesa.


INGREDIENTES:
200 g de chocolate fondant (para las cápsulas).
O 100 g de negro y 100 g de blanco.


2 limones.
3 yemas de huevo.
200 g de azúcar.
60 g de maizena.
2 vasos de agua.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Introducir en el congelador 24 moldecitos de silicona en forma de capsulitas rizadas y dejarlas enfriar durante 30 minutos.


Fundir el chocolate al baño Maria y dejar templar unos minutos removiendo de vez en cuando para que quede brillante. Si lo hacéis con chocolate blanco tardaran mas en cuajar.


Verter un poco de crema de chocolate en las capsulitas que tenemos en el congelador y pincelar bien por los bordes y la base de cada moldecito, tiene que quedar una masa gruesa, colocar los moldes invertidos sobre una rejilla para que escurran el exceso de chocolate, reservarlos de nuevo en el congelador hasta el momento de utilizarlos.


Lavar bien los limones y exprimirlos, rallar la piel de uno de ellos.


Disponer las tres yemas en un cazo, añadir el azúcar y batirlas hasta que estén blanquecinas.


Añadir la maicena y seguir batiendo hasta que este bien integrada.


Incorporar un vaso de agua, el zumo de limón, la ralladura de limón reservada y calentar a fuego suave removiendo constantemente.

Llevar a ebullición un vaso de agua en otro cazo y añadírsela a la preparación de limón, cocer de nuevo sin dejar de remover hasta que la masa espese y obtengamos una crema densa.


Dejar reposar y enfriar después en nevera, tapada con film transparente.


Rellenar las cápsulas con la crema de limón ayudándonos de una manga pastelera.


Decorarlas al gusto con alguna hoja verde fresca, tiritas de limón confitadas y yo hoy he aprovechado que ayer me regalaron estos pensamientos comestibles que son una verdadera "cucada".


Servir y bon apetit!!!!!


martes, 26 de mayo de 2015

TARTA BOCADO DE PASTEL DE DIABLO



Esta tarta es la básica y clásica de chocolate. De ella salieron todas las demás tartas de chocolate, es del espectacular libro de Williams Sonoma, todo un clásico de los mejores postres de EEUU, irresistibles para cualquier cociner@. Es imposible resistirse a elaborarlos aprovechando cualquier excusa u ocasión.



INGREDIENTES:



Para la tarta:

1 1/2 taza de harina de reposteria, (187 gramos).
1 1/3 taza de azúcar glas, (260 gramos).
1/2 taza de cacao en polvo, (60 gramos).
3/4 de cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 taza de mantequilla fria sin sal a cuadrados, (300 gramos).
1/2 taza de café caliente y fuerte, (250 ml).
1/2 taza de leche, (250 ml).
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
2 huevos batidos a temperatura ambiente.

Para la cobertura:

340 g de chocolate.
1 3/4 taza de nata para montar, (425 ml).
1/2 taza de crema agria, (125 ml).
1/2 cucharadita de vainilla.
Una pizca de sal.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos dos moldes de unos 20 cm, cada uno con un papel de horno en la base para facilitar el transporte de los bizcochos.



Tamizamos todos los ingredientes sólidos, cacao, bicarbonato, sal y azúcar glas.


Ponemos los trozos de mantequilla en un bol (kenwood) y añadimos todos los ingredientes tamizados, mezclamos bien hasta obtener una masa parecida a una arena fina.


A continuación añadimos los ingredientes líquidos, leche, café, vainilla, y los dos huevos batidos, batiendo bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.


Dividimos la masa en los dos moldes a partes iguales ( mis moldes son de 24 cm) porque no tengo dos iguales de 20. Os aconsejo más pequeños porque el pastel debe tener más altura.


Los horneamos 20 minutos a 180 grados con fuerza inferior,(con vapor).


Sacamos del horno y dejamos enfriar 20 minutos sobre una rejilla. Mientras, nos disponemos a preparar la cobertura de la siguiente manera.

Ponemos un cazo con agua al fuego y sobre este un cuenco de acero inoxidable. Ponemos la nata de montar y el chocolate al baño Maria.



En un recipiente mezclamos la crema agria con la cucharadita de vainilla y la pizca de sal, y en cuanto tengamos bien fundido el chocolate y la nata lo retiramos del calor y se lo añadimos hasta que quede bien integrado.



Ya tenemos nuestra ganache o cobertura, preparada para cubrir los bizcochos.


Ponemos uno de los bizcochos sobre una base y encima de él disponemos parte de la cobertura, encima de esta ponemos el otro bizcocho.



Atemperamos la cobertura y cubrimos bien por todos los lados de nuestro pastel.



Decoramos al gusto. Pero no necesitamos ningún adorno especial porque brilla por si solo, tan solo le he pasado un peine de reposteria para que quedase más "Chic".

domingo, 24 de mayo de 2015

GRATIN DE ESPINACAS Y QUESO



Esta receta es un entrante ideal para compartir reuniones de amigos ya que podemos tenerlo preparado con antelación y así dejarnos tiempo para poder disfrutar de nuestras amistades, aparte es económica y muy fácil de preparar, os paso los ingredientes y elaboración esperando sea de vuestro agrado.



INGREDIENTES:


Para dos láminas de hojaldre (yo he preparado una grande y otra en porciones individuales).
40 g harina.
40 g de mantequilla.
500 ml de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada.
250 g de espinacas.
30 g de piñones.
Queso parmesano Regiano y una mozzarella.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos horno a 200 grados.



Preparamos la masa de hojaldre sobre una bandeja protegida con un papel de horno, la pinchamos y cubrimos de nuevo con otro papel, encima de él ponemos unas legumbres para que no se levante la masa.


Cocemos al horno durante 10/12 minutos a 200 grados.



Hacemos lo mismo si optamos por tartaletas individuales.

Dejamos enfriar, mientras preparamos la salsa bechamel con la mantequilla y harina, cuando este bien tostada añadimos la leche sin dejar de remover.




Salpimentamos, rallamos la nuez moscada y retiramos del fuego.
A continuación, añadimos el queso parmesano dejando fundir y seguidamente las espinacas bien limpias y secas.



Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre los discos de hojaldre.


Sobre la mezcla ponemos la mozzarella troceada y el queso rallado.


Por ultimo los piñones.


Volvemos a introducir en el horno y dejamos cocer gratinando durante 10/15 minutos mas.


Y tan solo nos falta degustar esta sensacional receta...... Buen provecho!!!!!!


martes, 19 de mayo de 2015

PASTEL DE RAYAS


Delicioso y original pastel mil rayas bicolores en vertical, esto es lo que lo hace original y un poco diferente, ya que lo mas normal es que se corte en vertical y se rellene.

Me ha parecido divertido y de la siguiente manera os quedará perfecto (Pudiendo mejorar).


INGREDIENTES
Para el bizcocho:

3 huevos XL.
175 g de azúcar.
200 g de harina.
6 g de levadura en polvo.
80 ml de leche.
1 cuchara de extracto de vainilla.
50 g de chocolate negro fondant.


Para la crema:

3 claras de huevo.
200 g de azúcar.
200 g de mantequilla.
100 g de queso en crema.
1 cucharada de extracto de vainilla.


Para la cobertura:

160 de chocolate negro fondant.
160 g de nata liquida.
1 cucharadita de miel.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentar el horno a 170 grados.
Batir en bol los huevos enteros, añadir poco a poco el azúcar hasta que esté totalmente incorporado y la mezcla espese.
Tamizar la harina, la levadura y agregarlas a cucharadas soperas batiendo a baja velocidad.
Llevar la leche y la vainilla a ebullición, retirar del fuego y añadirle el chocolate, removiendo hasta que se funda.
Verter la mezcla sobre una bandeja de horno plana y sobre un papel de horno, extenderla bien y cocerla durante 10/12 minutos a 170 grados.
Sacarlo del horno y desmoldarlo de la misma manera que un brazo de gitano.


Cortar el bizcocho en tiras de unos 10 cm, enrollarlas con papel o trapo de cocina y dejar enfriar.


Poner las claras y el azúcar dentro de un bol de acero inoxidable sobre un baño Maria y batiremos con las varillas hasta formar unos picos suaves, retiramos del baño Maria y seguimos batiendo en el robot hasta obtener un merengue con picos firmes, en este momento añadimos la mantequilla en pomada y el queso batido, vertemos la cucharada de vainilla e incorporamos bien todos los ingredientes.



Desenrollar las tiras del BIZCOCHO y extender la crema obtenida sobre ellas, enrollarlas de nuevo uniendo todas las tiras obtenidas del bizcocho y lo reservamos en nevera enrollado en papel durante varias horas, o de un día para otro, en posición vertical.




Sacar el pastel del frigorifico y ponerlo sobre una bandeja para disponer a cubrirlo.


Para la cobertura, llevar a ebullición la nata y retirar del fuego, volcarla sobre el chocolate troceado y remover hasta que quede bien disuelto.




Añadir la cucharadita de miel.
Dejar templar y extender sobre el pastel con la ayuda de una espátula.


Decorarlo de la manera que mas os guste, o con lo que tengáis por casa.


Y ya solo nos queda dejar enfriar unas horas el chocolate para poder porcionarlo y degustarlo.



Buen provecho!!!!!!!