sábado, 4 de julio de 2015

BROWNIES DE AVELLANAS CON MERMELADA DE FRESA


Este es un pastel fácil y siempre te saca de apuros, cuando se te olvido preparar postre y tienes invitados sorpresa es el camino fácil, al tener que improvisar. No tengo nueces de macadamia ni nueces .......es domingo y con el calor que hace no tengo ganas de ir a comprar ningún ingrediente.




INGREDIENTES:

200 g de chocolate fondant negro.
175 g de mantequilla.
250 g de azúcar.
130 g de harina.
4 huevos.
150 g de avellanas.
150 g de mermelada de fresa.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentar el horno a 170 grados.


Preparamos un molde rectángulo o cuadrado de unos 25 cm. Con un papel sulfurizado en el fondo.


Fundimos el chocolate troceado con la mantequilla también a trozos al baño María, retirar del fuego y dejar entibiar en un cuenco al que añadiremos el azúcar hasta que esté totalmente integrado.


Picamos la mitad de las avellanas y troceamos la otra mitad, para obtener diferentes texturas.


Agregamos a la mezcla del chocolate la harina tamizada mezclando bien, añadimos los huevos uno a uno batiendo y no añadimos el otro hasta que veamos que esté totalmente incorporado.


Ahora añadimos las avellanas troceadas y picadas y mezclamos bien.


Volcamos la masa en el molde preparado con antelación y con una espátula lo repartimos bien por todos los lados del molde, horneamos a la temperatura precalentada unos 25/30 minutos dependiendo del horno. Muy importante vigilar la cocción ya que no podemos nunca sobrepasar el tiempo de cocción porque este tipo de pastel el centro debe quedar blandito ya que el chocolate cuando se enfría cuaja y se seca.


Dejar entibiar sobre una rejilla, cortar en porciones y disponemos los brownies uno encima del otro y lo cubrimos con un poco de mermelada de fresa y unas fresitas.


Consejo importante, es fundamental que dejemos entibiar el bizcocho antes de desmoldarlo para evitar que se nos rompa y también sobre una rejilla porque así pasa aire por debajo y se asienta la masa.



Espero os guste mi improvisación de hoy, un beso a todos mis seguidores.




4 comentarios:

Mari

Cuñadita que ricoooooooo, pero ahora a dieta hasta finales de mes. un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Jajaja, MARI yo lo hago y se lo comen y con los comentarios de los comensales....oliéndolo y tocándolo soy una catadora excepcional.
Un beso y gracias por el comentario.

Anónimo

Quien tuviera una cocinera como tu en casa... que envidia me da tu familia.
Gracias por tus recetas excepcionales.
Un saludo Francisca.
Alfonso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Alfonso tanto elogió me emociona!!!!
Para cualquier duda ya sabes donde encontrarme.
Un abrazo

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