sábado, 2 de mayo de 2015

TARTA DE MANZANA Y QUESO FRESCO



"FELIZ DÍA DE LA MADRE"

En casa gusta mucho el queso y una de las tartas favoritas es la de manzana, así que esta mezcla creo que tiene que estar buena y por los ingredientes que lleva es ligera (para ser tarta).

Y aun la podemos hacerla más ligera sustituyendo los 75 gramos de azúcar por edulcorante en polvo.


Bueno pues allí voy y os cuento la elaboración.


INGREDIENTES:


1 lamina de hojaldre fresco.
3/4 manzanas dependiendo del tamaño. 
1 limón.
1 tarrina de queso blanco para untar.
75 g de azúcar.
2 huevos.
1 cucharada de jarabe de arce.
4 cucharadas de gelatina de manzana (o 4 cucharadas de mermelada de albaricoque licuada).
Un poco de mantequilla para untar un molde.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados y mientras untar con un poco de mantequilla un molde desmontable.


Colocar la lamina de hojaldre sobre la base y bordes del molde, pinchar la base.


Colocar un papel de horno encima y unos garbanzos (para que el hojaldre no suba mucho), cocer 8 minutos a 180 grados, sacarlo, dejarlo reservado mientras....


Exprimimos el limón y depositamos el zumo en un bol (para que la manzana no se oxide). Vamos pelando las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en cuatro trozos, depositándolas dentro del bol.



Cortamos la pulpa de dos manzanas en laminas y las otras dos las depositamos en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un fino puré de manzana.


En otro bol, disponemos los huevos, el azúcar y lo batimos bien hasta que blanquee, entonces añadimos el puré de manzana y después el queso de untar, removemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Vertemos esta preparación sobre el hojaldre y encima de la mezcla colocamos las rodajas de manzana en forma circular.



La introducimos al horno precalentado a 180 grados durante 30/35 minutos.


Cuando la superficie tome un buen color dorado la sacamos y dejamos enfriar.


Después de 30 minutos enfriando, templamos la gelatina de manzana o la mermelada de albaricoque y untamos la superficie.


Desmoldamos, servimos y comemos este delicioso postre.


Gracias a mi GRAN amiga MARI por regalarme estas hermosas rosas de Pitimini para adornar la receta.

4 comentarios:

Puff

Tiene muy buena pinta y parece tan fácil como la Tarta de manzana rápida.

Francisca Carbonell Carbonell

Si, tienes muchísima razón.....es muy fácil y combinada con el queso es espectacular. Gracias guapa!!!!!

Anónimo

Que buena me ha salido y que fácil que es. En mi casa han flipado, la repetiré.
Te parece que la puedo hacer con fresas?yo creo que estaría espectacular.
Gracias Francisca, tu blog es espectacular!

Francisca Carbonell Carbonell

Me alegra que te haya salido buena y como dices es facilísima.
Referente a las fresas.....claro que la puedes hacer, eso si las tienes que añadir en crudo cuando el queso este cocido y después bañarla con gelatina y si puede ser cómprala de frutos rojos queda EXPECTACULAR!!!!!!

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