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domingo, 28 de septiembre de 2014

TORTILLA DE BACALAO, (estilo Sidrería)



En tan sólo 20 minutos tendremos una fantástica tortilla de bacalao, plato típico de la cocina española, que tradicionalmente se sirve como entrante en las sidrerías Vascas. (Que bonitos y gratos recuerdos) 

En esta época del año cuando acaba el verano y empiezan las tardes fresquitas del otoño apetece una caliente y rica tortilla.


INGREDIENTES:
(Para 4 tortillas)


8 huevos.
2 cebolletas tiernas
2 pimientos verdes.
400 g de bacalao desalado.
3-4 dientes de ajos.
Un poco de perejil picado.
Aceite de oliva.
Pimienta recién molida.
Sal.



ELABORACIÓN  Y COCCIÓN

Lavar todos los ingredientes, secar y reservarlos para ir preparando nuestra receta.


Retirar las semillas, el tallo, los filamentos de los pimientos y cortarlos a cuadritos pequeños.

Cortar las cebolletas en brunoise.

Picar finamente el perejil dejando reservadas unas hojas para decorar nuestro plato. Picar los ajos.

Retirar posibles espinas del bacalao y piel, reservándolo 


Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antihaderente, añadir los pimientos picados, la cebolletas y rehogarlos durante 10 minutos, removiéndolos a menudo ya que deben quedar bien pochados sin que tomen color.


Añadir el bacalao, el ajo y el perejil picado, salpimentar ligeramente el bacalao (ojo con el desalado), y proseguir la cocción 2 minutos. Dividir la mezcla en 4 partes.




Batir 2 huevos por cada tortilla a realizar, calentar unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y cuajar una tortilla unos dos o tres minutos y repetir la operación con los huevos y el sofrito restantes.






Se le suele dar forma de media luna, así pues cuando la tenemos enrollada como una francesa, la acercamos al borde de la sartén y coge la forma.


Deben quedar doradas por fuera y jugosas por dentro.
Servirlas decoradas con unas hojas de perejil.


sábado, 27 de septiembre de 2014

PALMERAS DE HOJALDRE FRESCO



Ayer encontré el hojaldre fresco rectangular en oferta y pensé una receta facilita. Os apetecen unas palmeras crujientes y con un suave toque caramelizado, son más fáciles de hacer de lo que parece, tan sólo hay que seguir este procedimiento, que a continuación os desvelo.


INGREDIENTES:


3 planchas de hojaldre fresco.
1 huevo.
150 g de azúcar.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Extender una lámina de hojaldre sobre una hoja de papel de horno y espolvorearla con azúcar.


Pasar el rodillo por encima sin presionar para que el azúcar se quede adherido. Disponer encima otra capa de hojaldre y repetir la operación y hacer lo mismo con la tercera lámina.



Marcar con un cuchillo la mitad del hojaldre a lo largo y doblar los lados hacia el centro, espolvorear con azúcar y doblar de nuevo enrollando.




Por ultimo unir ambos lados formando un cilindro. Dejarlo unos minutos en la nevera, forrar una placa de horno con un papel sulfurizado y precalentar el horno a 180 grados.



Cortar la masa en rodajas de 1 cm de grosor y colocarlas sobre la placa bien separadas entre si porque aumentarán de tamaño.


Pintarlas con huevo batido y espolvorearlas con más azúcar. Hornearlas durante 18 minutos hasta que estén bien doraditas.




Dejar enfriar y servirlas......MMMMMMM Buenísimas !!!!!!

domingo, 21 de septiembre de 2014

POLLO A LAS FINAS HIERBAS



Si hay en el mundo culinario un plato que salga barato, bueno y fácil de preparar este es el pollo, hay muchísimas formas de prepararlo y la más común suele ser el pollo asado. 

Hoy mi intención era hacerlo asado en bolsa por lo práctico, limpio, bueno y rápido de hacer.....pero acababa de regar mis espectaculares plantas aromáticas y me he decidido por esta receta, a ver si os gusta. 


A mi particularmente me ha encantado!!!!!.....al final os daré la versión de mis comensales.


INGREDIENTES:


Un pollo cortado en 6 trozos.
Una cabeza de ajos grande.
2-3 cebollas.(de Figueras).
100 ml de vino blanco.
100 ml de agua.
Hierbas aromáticas frescas.
Una hoja de laurel fresca.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :
Tomillo

Hierbabuena

Orégano 

Laurel

Albahaca

Lavar bien la carne y secarla, salpimentarla e introducirla en una guisera con un poco de aceite de oliva, dejar que coja un color bien dorado, dándole la vuelta en varias ocasiones durante unos 15-20 minutos.

Mientras lavar y cortar las cebollas, separar los ajos sin pelarlos y reservarlos.


Precalentaremos el horno a 200 grados y mientras toma esta temperatura seguimos con nuestra guisera, Le echamos el vino blanco y dejamos evaporar.


Le añadimos la cebolla, los ajos, el agua y las finas hierbas a trozos, lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180 grados y dejamos cocer por espacio de una hora dándole la vuelta en dos ocasiones.


Sacamos nuestra receta del horno y listo para servir, jugoso, gustoso y con un toque delicadamente fino. 






sábado, 20 de septiembre de 2014

VASITOS DE LIMÓN


En tan sólo 5 minutos y dos horas de congelador tendréis listo este maravilloso postre, que después de comidas muy copiosas o para digerir bien este es muy...muy bueno, os gustara y es muy sencillo de hacer. Vale la pena perder unos minutos de nuestro tiempo y hacer feliz a  nuestros seres queridos.


INGREDIENTES:


3 limones exprimidos.
4 yogures naturales.
1 bote de leche condensada pequeño.
Unas galletas para decorar.



ELABORACIÓN :

Exprimir los limones y reservar el zumo de estos en un bol.


Añadir los yogures naturales y batir bien hasta que este bien integrado.



Seguidamente añadir el bote de leche condensada y batir con energía hasta que coja una textura densa y uniforme.

Vertemos la mezcla en vasitos de cristal individuales y los colocamos en el congelador por espacio de unas horas hasta la hora de consumirlos.



Decorarlos con galletas al gusto....pueden ser rellenas de limón, barquillos de chocolate y yo para esta ocasión he elegido estas galletas de helado. 


Y con unas refrescantes hojas de menta queda de cine!!!!.....BON PROFIT amig@s. 


BUENISSSSSIMO!!!!!!!