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domingo, 29 de junio de 2014

TABLA DE CONVERSIÓN PARA PESOS EN TAZAS A GRAMOS


  Hola amig@s, esta tabla os servirá de ayuda ya que al ser tantas recetas de cocina del otro lado del charco nos vienen indicadas en tazas o cucharadas, a mi me pasa con un libro que me han traído de Estados Unidos y he tenido que buscar las equivalencias..... Os las dejo para facilitaros el trabajo, y la cuelgo rápido ya que el último postre esta en tazas.


Así pues:

LIQUIDOS:
1 cucharada.......... 15 ml.
1 cucharadita .......   5 ml.
Una pizca.............    1 ml.

1/4 de taza............  60 ml.
1/3 de taza............  70 ml.
2/3 de taza............ 125 ml.
3/4 de taza............ 175 ml.
1 taza.................... 250 ml.





SÓLIDOS:

                                                  Azúcar.                         Harina.                Mantequilla.

1 taza...........................               200 g.                            125 g.                   200 g.
3/4 taza........................               150 g.                            100 g.                   180 g.
2/3 taza........................               135 g.                              90 g.                   150 g.
1/2 taza........................               100 g.                              60 g.                   100 g.
1/3 taza........................                 60 g.                              45 g.                     75 g.
1/4 taza........................                 50 g.                              30 g.                     60 g.


1 taza de cacao en polvo.........    125 g.
1 taza de almendra picada.......    170 g.

Otra solución para no tener que ir pesando es auto-regalarnos un set de repostería como este, facilita mucho el trabajo en la cocina y además es requetebonito!!!!!!. 


sábado, 28 de junio de 2014

ARROZ MELOSO CON LANGOSTA



Hoy como todos los sábados he ido al mercado central de Palma y mi pescadera favorita me ha hecho una buena oferta con una langosta. 
Os explico como la he preparado.



INGREDIENTES (4 personas)

1 langosta de 1 kilo, aprox.
400 g de arroz bomba.
1,500 de caldo de pescado.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 copita de brandy.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Azafrán en hebra.
1 cebolla pequeña.
4 dientes de ajo.
Un tomate maduro.
Sal, pimienta y pimentón.
Un poco de perejil fresco.


ELABORACION Y COCCIÓN 


Lavar y cortar todos los ingredientes, reservar y poner una cazuela de barro o una de fondo grueso al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando este BIEN caliente echar la langosta dentro dorarla unos 3 minutos, retirarla y reservar. Se trata de sellarla para evitar que pierda los jugos.


En el mismo aceite y jugos que nos han quedado en la cazuela en primer lugar pondremos el ajo para que se dore, a continuación la cebolla, le damos un remolcón y seguimos con el pimiento, el azafran y por último el tomate, dejamos cocer unos 8 minutos y echamos la copita de brandy dejándolo evaporar.


Es la hora de añadir el arroz bomba, removemos durante unos minutos para que quede bien suelto al finalizar la cocción. Salpimentamos y también le incorporamos el pimentón (puede sustituirse por una ñora), yo hoy no tengo.


Añadimos el caldo de pescado (calculamos el triple de la medida de arroz, ya que lo queremos meloso). 

A continuación le incorporamos nuestro ingrediente estrella, LA LANGOSTA que habíamos sellado y reservado.


Dejamos cocer por espacio de 15 minutos probamos de sal y rectificamos si procede, Paramos la cocción, le añadimos el perejil picado y dejamos reposar 3-4 minutos antes de servirlo.


Emplatamos el arroz y lo acompañamos con una fresca ensalada, rabanitos y pimiento tierno mallorquín, día perfecto. Espero y deseo sea de vuestro agrado.


jueves, 26 de junio de 2014

PASTEL DE MANZANAS Y ARÁNDANOS



Este es un pastel facilísimo para l@s amig@s que hacer un postre les agobia por tener que separar claras, subirlas, montar, mezclar...... os facilito la labor, metéis todos los ingredientes en la batidora y os aseguro que haréis un pastel de repostería artesanal. Os explico:


INGREDIENTES:
Masa:
2 huevos.
1 taza y media de harina de trigo.
3/4 de taza de azúcar glas.
125 g de mantequilla templada.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1/2 taza de leche.

Decoración:
Una manzana.
3/4 de taza de arándanos.
2 cucharadas de azúcar moreno.


ELABORACION Y COCCION

Precalentar horno a 160 grados.

Verter todos los ingredientes de la masa en el cuenco de la batidora eléctrica y batir por espacio de 5 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien unificados.


Preparar un molde de 22 cm untado con mantequilla y con un papel de horno.


Verter la mezcla en el molde, decorarlo con una manzana cortada a laminas finas sin el corazón y  los arándanos. Espolvorear con un poco de azúcar moreno.




Introducir en el horno y cocer por espacio de 40 minutos a 160 grados.


Sacar el pastel y desmoldarlo....servirlo a poder ser con un poco de nata o crema inglesa y os aseguro que es manjar de Dioses. 


Más bueno y fácil es imposible........probadlo.


martes, 24 de junio de 2014

CREMA DE CALABAZA ASADA





Bueno amigo@s esta crema de calabaza es una receta de mi cocinera favorita Donna Hay una gran cheff que toda receta que hace la borda. Es Australiana y se ha convertido en una líder en estilismo de alimentos y autora de grandes bestseller de cocina.

A continuación os detallo esta sencilla y nutritiva receta de crema de calabaza asada.

 INGREDIENTES:



Una calabaza.
Una cebolla grande o dos pequeñas.
Aceite, sal, pimienta.
Un poco de nata o leche evaporada.
Una taza de caldo de carne.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Partir la calabaza por la mitad, colocar sobre una bandeja de horno con un papel de cocinar.


Despepitar la calabaza, salpimentar y añadir un chorrito de aceite.


Introducir en el horno por espacio de una hora.


Sacar del horno y con una cuchara desprender la carne de la corteza de la calabaza, tambien quitar la piel exterior de la cebolla y depositarla en el tazón de la thermo o en una batidora, añadir el caldo de carne más un poco de leche evaporada o nata para cocinar.


Triturar durante 5 minutos a 90 grados, velocidad  progresiva del 4 al 10.


Si no disponemos del robot, después de triturado cocemos 5 minutos al fuego.

Emplatamos y servimos salpimentado con un poco más de leche evaporada.

En invierno servimos bien calentita y para veranito a temperatura ambiente o fría. 

TOMATES ASADOS CON MOZZARELLA



Cena apetitosa para el verano, tomates recién cogidos del huerto de Máximo y Aurora, más buenos es imposible, los cultivan con mucho amor y esto se trasmite. 

Es muy fácil la preparación y a continuación os la detalló.


INGREDIENTES:


Para 2 personas:

4 tomates medianos.
2 mozzarelas para cocer (tienen menos agua).
Hojas de albahaca fresca.
Sal, aceite de oliva virgen y un poco de pimienta.


ELABORACION Y COCCION

Lavamos muy bien los tomates, la albahaca y precalentamos el horno a 190 grados.


Cortamos la parte superior del tomate y colocamos dentro de un fuente de horno, salamos e introducimos dos hojas de albahaca dentro de cada tomate.


Cortamos las mozzarelas por la mitad y las introducimos dentro del tomate.


Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite por encima.

Introducimos la bandeja en el horno y cocemos durante unos 20-25 minutos al horno


Emplatamos y servimos....... Que rico y buena dieta Mediterránea.


Podemos servir al gusto de los comensales, en casa hoy ha sido así. Espero os guste y repitáis.

MERMELADA DE ALBARICOQUES



Estamos en temporada de los albaricoques y hay que aprovechar para consumirlos, así pues haremos mermelada y también en almíbar para poder aprovecharlos bien. 
Además hasta el próximo año no podremos disfrutar de ellos. 


INGREDIENTES: 

2 kilos de albaricoques.
1.400 de azúcar.
2 limones exprimidos.




ELABORACION Y COCCION

Limpiamos bien los albaricoques, partimos por la mitad, quitamos la semilla y los pesamos para saber la proporción de azúcar a añadir.

Colocamos los dos kilos de albaricoques limpios de impurezas dentro de una olla, le exprimimos los dos limones (uno por kilo de fruta) y hervimos durante 20 minutos. Paramos el fuego y dejamos semi tapada la olla para que respire durante 12 horas.


Transcurrido este tiempo vertemos el azúcar (700 g por kilo de fruta) y hervimos durante 20 minutos, espumando la mermelada.

Dejamos reposar 12 horas y probamos de dulzor. Rectificamos al gusto. Hervimos durante 10 minutos y paramos la cocción.

Envasamos los botes bien limpios de cristal y vamos tapándolos. Podemos hacer el sistema preferido tapándolos con papel y alcohol o bien haciendo el baño maría 20 minutos.


Y a guardarlos en la despensa para consumir durante el largo invierno.  


Disfrutaremos de emplearla para hacer ricos postres de chocolate y deliciosos desayunos. BON PROFIT!!!!

domingo, 22 de junio de 2014

PIRULETAS DE CHOCOLATE



Hoy domingo tengo a mis queridísimos suegros a comer en mi casa y SOY FELIZ con ellos vienen tres de sus niet@s, Sheila, Jenny y Mario,  he preparado una actividad superfacil para que se diviertan un rato haciendo un rico postre.


INGREDIENTES:


Chocolate blanco fundido.
Chocolate negro fundido.
Pinchos de madera.
Chuches de adorno para decoración.


ELABORACION:






Fundir los chocolates al baño maría y preparar dos biberones de plástico con los diferentes chocolates.



Poner papel de horno sobre una superficie plana y colocar los pinchitos sobre el.


A continuación darles la forma deseada con el chocolate encima de la madera.


Seguir adornando con las chuches deseadas.


Esperar a que cuajen y ya las tenemos listas par deleitar nuestro paladar.




Hoy hacia mucha calor y ha sido muy difícil conseguir que cuajasen...... Para la foto sólo han quedado estas tres. Será por lo buenas que estaban?