sábado, 7 de junio de 2014

TARTA DE MOUSSE DE NARANJA



Hoy estoy un poco triste por la fatal noticia del chef Darío Barrio y para olvidarme de ello me meto en la cocina y os dedico a todos esta sencilla y genial receta.


INGREDIENTES:


Base: 15 galletas digestive.
          30 g de mantequilla.
          100 g de mermelada de naranja casera.


Para la mousse: 150 g de azúcar.
                         250 g de nata para montar.
                           70 g de zumo de naranja.
                              6 hojas de gelatina.
                              La piel de media naranja (sin nada de la parte blanca)
                              3 huevos
                              Una pizca de sal.
                              Un poco de zumo de limón.
                              4 cucharadas de mermelada de naranja casera.
                                Caramelo líquido para decorar.
                              Unos physalis para decorar o rodajas de naranja confitada.


ELABORACION Y COCCION

En primer lugar trituramos las galletas, añadimos la mantequilla y mezclamos bien, por último añadimos la mermelada de naranja, seguimos mezclando y lo vertemos en un molde de 20-23 cm.


Lo alisamos con la base de una cuchara y lo reservamos en el frigorífico mientras hacemos la mousse.

Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.

Calentar unos segundos el zumo de naranja en el micro o al fuego y añadirle las hojas de gelatina.


Montar la nata y reservarla en la nevera.


Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, reservar.


Pulverizar la cáscara de naranja con el azúcar en la thermo o con una túrmix. Añadirle las yemas y programar 5 minutos a 80 grados, velocidad 3 y medio. (Si no tenéis thermo hacerlo al baño María, removiendo constantemente con unas varillas).




Mezclar la crema de yemas, el zumo de naranja con la gelatina y nata reservada (con mucho cuidado de no bajarla). A continuación mezcla con las claras (primero con una mitad y seguir con el resto con suaves y envolventes movimientos).


Ponemos la mezcla sobre la base de galletas que tenemos en la nevera y dejamos reposar un mínimo de 4 horas antes de servirla, (mejor hacerla la víspera).


Calentar la mermelada de naranja con un chorrito de agua y verter sobre la tarta pasadas las cuatro horas cuando este cuajada.


Una vez fría decorar al gusto. 


Y A DISFRUTAR!!!!!



4 comentarios:

Catalina Carbonell

Vaya pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡un trocito no vendría mal otra vez seraaaaaa.......

Mari

ESPECTACULAR, cuñadita un beso de todos

Francisca Carbonell Carbonell

Caty, sabes que sólo tienes que pedir por esa boquita. Pero yo creía que esto no te gustaba. Jajaja.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Mari. Sabes que ídem para vosotros.

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