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jueves, 27 de junio de 2013

BROWNIES DE NUECES (E.E.U.U.)

INGREDIENTES


225 g de chocolate fondant.
125 g de nueces de macadamia.
150 g de azúcar.
150 g mantequilla.
75 g de harina.
3 huevos.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Cortar la mantequilla a trocitos y dejarla unos minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca.

Picar las nueces de macadamia a trocitos grandes. Y trocear el chocolate y fundirlo al baño María.

En un bol grande batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que estė cremosa y blanquecina. Incorporar los huevos de uno en uno (añadir siguiente huevo cuando el anterior estė integrado en la mezcla), y después agregar la harina poco a poco y dejándola caer a través de un tamiz.

Añadir el chocolate fundido y las nueces de macadamia y mezclar suavemente con una espátula hasta obtener un compuesto homogéneo .

Untar un molde rectangular con un poco de mantequilla y verter la preparación anterior. Nivelar la superficie y cocerlo en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos ( la receta original son 25 minutos pero recomiendo 5 minutos menos para que quede en su punto).

Retirarlo del horno, desmoldarlo sobre una rejilla o bandeja y dejarlo enfriar. Cortarlo en dados y servirlo.

Es ideal acompañarlo con helado de vainilla con nueces de macadamia  o cualquier otro helado que os guste.

Esta receta es para agradecer a todos mis amigos blogueros las 8.500 visitas a mi blog  que aunque este de vacaciones lo seguís visitando y como hacia anteriormente daré las gracias y subiré una receta porque me lo pide mi cuerpo y lo necesito para estar en contacto. Muchísimos saludos y doy la bienvenida a Japón, Chile, Ecuador y a todos los países del mundo que me visitáis. Besos.









miércoles, 26 de junio de 2013

MANUALIDADES DE VERDURAS

Para qué no se nos olviden


sábado, 22 de junio de 2013

FELIZ VERANO

INGREDIENTES


Una gran mochila cargada con:

Salud
Mucho amor
Amistad
Alegría
Buen humor
Buena compañia
Y algún eurito......


Estos son algunos de los ingredientes necesarios para pasar unas buenas y merecidísimas vacaciones de verano.

Vamos a estar desconectados y fuera de cobertura durante los meses de julio y agosto.

Así pues retomáremos nuestras actividades en los fogones (mi hobby favorito) en el mes de septiembre.

Me llevaré la mochila bien cargada con todos los ingredientes necesarios para que mi receta vacacional triunfe.

¡¡¡RESISTIRÉ!!! Dos meses sin vosotros mis amigos blogueros, no colgaré recetas porque quiero disfrutar de mi familia y dedicar mi tiempo libre a otros hobbies un poco desatendidos.

Aparco el blog hasta día 1 de septiembre pero cada día lo miraré y consultaré para hacer alguna receta que no recuerdo de memoria. Si hacéis alguna pregunta también contestaré.

Os dejo en herencia 89 recetas para consultas y vosotros me dejáis 8.100 visitas, no se puede pedir más, este joven blog ha triunfado en el mundo entero, soy inmensamente feliz.

¡FELIZ VERANO! muchos besos y que sepáis que os echaré muchísimo de menos. 

HASTA SEPTIEMBRE OS QUIERO.  Francisca y sus recetas.

Os digo hasta pronto con una sugerencia para presentar la deliciosa tarta de limón, la receta la tenéis en el blog.





GATÓ

INGREDIENTES


250 g almendra cruda picada.
250 g azúcar.
6 huevos.
Ralladura de limón.
1 sobre de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Una pizca de canela en polvo.
Un poco de mantequilla para el molde.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Subir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.

Mezclar las yemas con el azúcar añadir la ralladura de limón, la almendra picada y la levadura en polvo.

Juntar las dos masas y remover con movimientos suaves y envolventes hasta que estén bien mezcladas.

Preparar un molde con un poco de mantequilla y volcar la masa en el.

Ya tenemos nuestra coca a punto para cocer, más fácil imposible.


Cocción: Precalentar horno a 180 grados cuando empezamos a preparar el bizcocho, por lo tanto ya lo tenemos a  punto, ponemos la rejilla de horno pero debajo de esta ponemos una bandeja del horno y yo le añado un vasito de agua para que prepare la cocción con un poco de vapor.
(Lo de la rejilla es que este bizcocho no lleva harina y tiene tendencia a quemarse) de esta manera no le llega la temperatura directa.

Introducimos el gató dentro del horno y lo cocemos a 180 grados durante 25 minutos con el fuego de abajo. Y los 10 minutos restantes lo hacemos a 160 grados. Si le vieseis un color muy pálido le dais 5 minutitos con el turbo y si no tenéis 3 con el de arriba. OJO QUE NO SE QUEME.

Es un postre típico de Mallorca y se come con helado en este caso de almendra y comemos un poco de helado acompañado de un trozo de bizcocho, Manjar de Dioses os lo aseguro.

Esta misma receta la podéis hacer con avellanas trituradas, con nueces o cualquier fruto seco que os guste. Si lo hacéis de avellana lo ideal es comerlo con helado de esta misma.

Con esta sencilla receta de cocina quiero dar las gracias a mis 8.000 visitas al blog. Y a mis nuevos seguidores, vosotros me animáis a que me encante subir recetas ya que veo que las ponéis en práctica y os salen bien. GRACIAS  A TODOS OS MANDO 8.000 besos. Tambien doy la bienvenida a mis seguidores de India, Francia ,Australia, Bolivia y Dinamarca. 


 






jueves, 20 de junio de 2013

MANUALIDES DE VERDURAS 1

Os voy a enseñar a dar vida a las verduras, grandes protagonistas de nuestra cocina.


Deseo que os gusten, la afición me surge a través de una joven amiga que te anima a trabajar con todo lo que se relaciona con la huerta. Besos Mari.






miércoles, 19 de junio de 2013

TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES


Para la base:

250 g de harina.
90 de azúcar glas.
125 g de mantequilla en pomada.
La piel rallada de un limón.
Una rama de vainilla.
1 huevo.
Mantequilla para el molde.


Para el relleno:

9 huevos.
350 g de azúcar.
250 ml de nata.
La piel rallada de 2 limones.
El zumo de 5 limones.


Para la decoración:

50 g de azúcar glas, frutos rojos o sin  nada.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Para la base , Trabajar la harina con el azúcar glas y la mantequilla en un bol. Abrir la vaina de vainilla y añadir las semillas al bol y también la ralladura de un limón.

Incorporar los huevos y mezclar con las manos, envolver la masa con film transparente y guardar 30 minutos en la nevera. 

Precalentar el horno a 180 grados, engrasar el molde de unos 20 cm de diámetro con mantequilla.

Estirar la masa con un rodillo hasta un espesor de 1/2 centímetro, tapizar la base y las paredes del molde, cubrir con un papel sulfurizado  rellenar con legumbres secas y hornear 10 minutos a 180 grados, retirar la legumbres y cocer 5 minutos más.

El relleno, Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el zumo de limón y la nata y batir con las varillas.

Bajar la temperatura del horno 130 grados.

Extender el relleno sobre la base y hornear durante 40 minutos a 130 grados. 

PRESENTACIÓN

En el momento de servir espolvorear con azúcar glas y servir.

Este es mi postre favorito y es ideal para rematar una exquisita comida, se sirve sola ya que es tan  buena que no necesita compañía.

Buen provecho. Deseo os guste a todos. 











lunes, 17 de junio de 2013

ENSALADA GOURMET CON HIGO Y QUESO

INGREDIENTES


Ensalada gourmet.
1 higo o breva. 
Un trozo de queso.
1 tomate de ensalada.
Unas nueces.
Aceite, sal, vinagre.
Opcional otro aliño.

ELABORACIÓN Y MONTAJE

Cortar el higo o breva en lonchas, cortar también el queso en lonchas ( podéis elegir el queso que más os guste, Parmesano, manchego,  tierno, para untar típo Philadelphia.......) o queso para untar que os lo aconsejo, si gusta, ya que hace efecto pegamento y el higo queda más compacto y bonito, yo no lo pongo porque en casa no gusta mucho.

Lo colocamos en el centro del plato ya que es protagonista y alrededor de el montamos nuestra ensalada, ponemos la que mas os guste, cortamos el tomate y también lo ponemos en el plato, esparcimos unas nueces que nos harán el efecto crunch tan delicioso. 

Podeis quitar o poner los ingredientes que os gusten para una rica ensalada, esta debe ser a gusto del comensal, es una idea la del higo ya que el contraste es maravilloso y si hay que comer ensaladas por lo menos las tenemos que hacer atractivas para que nos gusten tan sólo al verlas.

Yo para el aliño de casi todas las ensaladas preparo en un biberón de cocina, una parte de aceite, una de concentrado de vinagre de modena, 1 cucharada sopera de miel y un poco de sal, lo agito bien antes ponerlo en la ensalada y de esta manera puedo presentar unas ensaladas superbonitas, ya que no tienes que mezclar los ingredientes  y se aliñan en el mismo momento de comerlas, así están siempre al dente y quedan muy bonitas.

Ya no nos aburriremos más comiendo lechuga, eso es lo que pretendo. Deseo os guste la idea. 










domingo, 16 de junio de 2013

PLUM CAKE "María"

INGREDIENTES


3 vasos de harina de fuerza.
1 vaso de aceite suave.
1 vaso de leche.
1 vaso de azúcar.
2 huevos.
2 cucharadas de almendra cruda.
Trozos de fruta confitada.
Pasas y nueces.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol y mezclarlos bien, a continuación poner los sólidos.

Untar un molde de pudding con mantequilla y poner 3/4 de la mezcla dentro, encima de esta ponemos el calabazate (frutas confitadas) a trozos, las pasas y las nueces. Encima poner el resto de masa.

Cocer al horno 35 minutos a horno precalentado a 170 grados.

Sacarlo del horno, darle la vuelta y ya tenemos nuestro dulce hecho. 

Nos sirve como postre acompañado de helado, crema inglesa, nata montada, yo hoy lo acompaño con sorbete de fresa, también para desayunos es muy bueno. Os aseguro que empezáis el día con alegría.

Esta sencillisima receta es original de María Gual  hermana gemela de Catalina Gual, ella me dio la receta y ya la he hecho unas 3-4 veces, esta bien lograda.









POLLO AL AST CASERO

INGREDIENTES


1 pollo entero limpio para asar.
Una cerveza.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal, pimienta.
1 hoja de laurel.
Zumo de 1/2 limón.
1 bolsa de asar al horno Aroma.
1 brida para cerrar la bolsa.


INGREDIENTES Y COCCIÓN

Abrir la bolsa de asar el horno y colocarla sobre una bandeja de horno,  poner el pollo dentro con sal, pimienta, limón, el aceite, el laurel y una cerveza.

Cerrar la bolsa con la brida que lleva incorporada en el paquete (recomiendo comprar las bolsas de ALBAL) ya que las de otras marcas son pequeñas y se suelen romper. Cerramos bien y hacemos un agujerito en un borde que quede en la parte superior del pollo, también podemos dejar la brida un poco abierta, se trata de dejar un orificio para que salgan los vapores.

Cocer en el horno a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente, vigilandolo. Sacar el pollo del horno dejar enfriar un rato y romper la bolsa por la parte superior, sacarlo de la bolsa y trocearlo a cuartos colocándolo en una bandeja para servir, veréis que la bandeja donde se ha cocido no hace falta limpiarla ya que queda totalmente limpia de grasas, además de rápido es limpio.

Lo acompañamos de una fresquita ensalada o de unas patatas fritas.

EXQUISITO es poco, esta receta me la enseño mi cuñada Carmen y desde entonces no hago los pollos de otra manera, rápido, limpio, sencillo, barato.......y buenísimo.

Buen provecho a todos.