martes, 31 de diciembre de 2013

TORTELLINI DE RICOTTA Y ESPINACAS " FALSA CARBONARA"

INGREDIENTES:



Para 4 personas.
500 g de tortellinis.
1 cebolla pequeña.
100 g de jamón York.
200 ml de nata para cocinar.
100 ml de leche desnatada.
Un poco de albahaca fresca, orégano o tomillo (al gusto).
Una copita de vino blanco.
Un poco de nuez moscada.
Sal, pimienta, aceite de oliva.
Queso Parmesano Reggiano.
Agua, para hervir la pasta.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN


Esta salsa la llamamos en casa Carbonara pero no es la auténtica, pero eso si, gusta más. Y al no llevar huevo la puedo dejar preparada con antelación.
La pasta la compro fresca, es un placer hacerla en casa pero con prisas, esta receta es la mejor opción.


Pondremos una sartén al fuego con una cuchara sopera de aceite y añadiremos la cebolla picada, sofreiremos un poco y cuando ya empieza a coger color añadimos la copita de vino blanco, dejamos evaporar y a continuación le echamos el jamón York cortado a taquitos.


Dejamos un minuto y le añadimos la nata y la leche, cocemos 2-3 minutos y le incorporamos la nuez moscada, sal, pimienta, un poco de queso Parmesano Regiano rallado y por último la albahaca ya con el fuego parado.


En una olla ponemos agua a hervir y le introducimos la pasta, con un poco de sal y unas gotas de aceite. Hervimos 3-4 minutos según las instrucciones del fabricante. Si se hace en casa tan sólo 2 minutos.


Escurrimos bien, emplatamos y servimos espolvoreada de queso rallado.


Espero os guste esta falsa carbonara,saludos amigos.

A partir de hoy pongo un punto y aparte a nuestro queridísimo blog. Se toma unas merecidísimas vacaciones hasta el día 1 de Febrero del 2.014.
Deseo que no os olvidéis de mi, ni de mis recetas y sigáis consultando todas las recetas.

A mi me costará un gran sacrificio no compartir mis recetas con todos vosotros.
¡Recordad siempre que os quiero muchísimo!

0 comentarios:

Dí lo que piensas...