jueves, 5 de diciembre de 2013

COQUINAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:




1/2 kilo,de COQUINAS.
1 cebolla pequeña.
3 ajos.
Aceite.
Sal.
Picadillo de ajo y perejil.
Una copa de vino blanco.
Dos hojas de laurel fresco.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN


Poner la coquinas en agua y sal  durante dos horas aproximadamente y lavar unas cuantas veces ya que suelen tener arena. La última agua recomiendo sea con gas, dejar reposar unos minutos y ya las tenemos limpias.

Pelar la cebolla y los ajos, cortarlos a trozos pequeños o triturarlos.


Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreír la cebolla y los ajos, cuando empiecen a coger un poco de color añadirle la copa de vino blanco dejando evaporar.


Incorporamos un vasito de agua y echamos las coquinas con un poco de sal y dos hojas de laurel fresco. Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 4-5 minutos hasta que se abran, destapamos y les añadimos la picada de ajo y perejil fresco.


Deseo que os guste esta receta. Saludos.




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