domingo, 15 de diciembre de 2013

COCAS DE PATATA "NATY" (con thermomix)

INGREDIENTES



3 huevos.
200 g de patata hervida.
150 g de azúcar.
100 g de manteca.
40 g de levadura de panadero.
50 g de leche.
500 g de harina de fuerza.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Introducir todos los ingredientes menos la harina en el vaso de la thermomix y programar 10 segundos a velocidad 6.


Añadir los 500 g de harina de fuerza y programar 10 segundos a velocidad 6.


Y a continuación programar 3 minutos a velocidad espiga.




Dejar leudar la masa durante 1 hora aproximadamente hasta que doble el tamaño.


Trancurrido este tiempo sacar la masa y darle forma con las manos untadas en aceite, colocarlas sobre papel sulfurizado y dejar leudar 30 minutos más, hasta que doblen su volumen.


Ya las tenemos listas para ir al horno, así pues a horno precalentado a 170 grados, las dejamos dorar y cocer durante unos 15 minutos aproximadamente.




Las sacamos y dejamos enfriar y las tenemos a punto para todas las estaciones del año, en invierno con un calentito chocolate y en verano con un exquisito helado de almendra son deliciosas en cualquier momento del día, para desayunar, para merendar.......Típico dulce del bonito pueblo de Valldemosa. (Mallorca).


En el blog estaba la receta tradicional hecha a mano, ahora os paso los datos para hacerla con thermomix. En su día mi compi de trabajo Nati me paso esta receta y ese es el motivo del nombre de mis cocas de patata. Soy fiel a la persona que me pasa las recetas. 


Deseo os guste la receta. Saludos.



 

2 comentarios:

Anónimo

Doy fe que están lo siguiente de buenas hermanaaaaaaaaa

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias, recién hecha están divinas!!!!!

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