lunes, 23 de septiembre de 2013

MANTECADOS

INGREDIENTES


200 g de manteca.
200 g de harina de fuerza.
200 g de azúcar glass.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Amasar todos los ingredientes en un bol con las manos suavemente y estirar la masa con el rodillo encima de una superficie plana con un poco de harina.

Modelar los mantecados con un vaso o un molde redondo.

Colocarlos en una bandeja de horno con un papel de hornear y cocerlos durante  15-20 minutos a 180 grados de temperatura, vigilándolos constantemente ya que se queman muy fácilmente. 

Es un postre típico de Mallorca y muy fácil de hacer como podéis observar y se pueden hacer variaciones de sabor que ya os iré explicando detenidamente en otras recetas a medida que se vayan acercando las fiestas de Navidad.

Saludos, gracias por las 16.500 visitas al blog y todo mi cariño a vosotros mis visitantes.







5 comentarios:

Catalina Carbonell

Hola hermana, me parece que los voy a probar de hacerlos lo que mas me gusta el vinito dulceeee

Francisca Carbonell Carbonell

A mi también no he podido resistir la tentación y el de muestra descansa en mi barriguita, y era tan bueno...... Los repetiré ya que no ha quedado ni uno. Besos.

Puff

¿Ya estas preparando los dulces de navidad?! para cuando lleguen las fechas habra kilos de dulces!

Francisca Carbonell Carbonell

No, os doy recetas típicas para estas fechas. Hoy los he hecho me los he llevado al trabajo y a las 10 no quedaba ni uno.

Mari

Cuñadita, que bueno un beso

Dí lo que piensas...