domingo, 9 de junio de 2013

TARTA DE CEBRA

INGREDIENTES


4 huevos enteros.
250 ml aceite de girasol.
250 g azúcar.
100 ml leche semidesnatada.
Unas gotas de extracto de vainilla.

Se baten todos estos ingredientes y se reparten a partes iguales en dos boles, a continuación se añaden estos otros ingredientes:

Primer bol:
175 g harina de fuerza.
1/2 sobre de levadura en polvo.

Segundo bol:
125 g harina de fuerza.
25 g cacao en polvo.
1/2 sobre de levadura en polvo.
Ralladura de media naranja.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Ponemos en un bol el aceite, la leche, el azúcar, la vainilla y los 4 huevos enteros.
Removemos bien a mano ya que si lo hacemos con varillas eléctricas hace mucha espuma, cuando lo tenemos bien mezclado lo dividimos en dos boles, yo he medido la cantidad y lo he repartido a partes iguales.

En uno de ellos añadimos los 175 g de harina, la levadura y lo mezclamos bien.

En el otro bol ponemos los 125 g de harina de fuerza, los 25 g de cacao, la ralladura de naranja, levadura y también lo mezclamos bien.

Ya tenemos la masa preparada la introducimos en dos jarras o dos mangas pasteleras y tendremos un molde untado con mantequilla y empezamos a depositar la masa empezamos con la blanca, después la negra y así sucesivamente hasta terminarla, es un curro pero es divertido.

Tenemos el horno precalentado y la cocemos 30-35 minutos a 180 grados.

Ayer por la tarde vi a Lorraine Pascal una de mis cocineras favorita en un programa de televisión y esta tarta me pareció divertida y como hoy he pasado un fantástico día rodeada de niños, se la dedico a Julia la anfitriona de esta bonita celebración.

Para qué lo entendáis bien lo documento con bastantes fotografías.
Deseo os guste a todos, saludos.

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