lunes, 10 de junio de 2013

BACALAO

INGREDIENTES


400 g bacalao sin espinas en salazón.
Agua.
Aceite.
Pimienta en grano.
1 tomate de ensalada.
(Estos ingredientes son para hacer 2 clases de bacalao).

CARPACCIO DE BACALAO

Poner el bacalao en remojo durante 24 horas cambiando el agua cada 8 horas.
Cortar el lomo a lonchas muy finas y dejar secar muy bien, colocarlo en una fuente con un poco de aceite y unos granos de pimienta variada. Este bacalao guardado en la nevera aguanta 7 días.

Es buenísimo para picadas y también para comer con una rica ensalada de lo que quieras.


ESQUEIXADA DE BACALAO

Poner el bacalao en remojo durante 24 horas cambiando el agua cada 8 horas.

De los restos de haber cortado el carpaccio lo cortamos con las manos y lo hacemos más pequeños y lo vamos colocando en una bandeja, 

Pelamos un tomate de ensalada y lo cortamos a lonchas súper finas, cortamos el pimiento también pequeño y lo colocamos en la bandeja, adornamos con unas aceitunas negras.

Ya tenemos preparados dos platos para las cenas o comidas de esta semana, así adelantamos nuestra tarea de cocina. Piensa que el carpaccio te dura 7 días así pues debes consumir la exqueixada el día de la preparación

Dese os guste esta receta para aprovechar la comida y el tiempo. Si eliges sólo una opción comprar menos bacalao.








2 comentarios:

Puff

Pásate por mi blog, has recibido un premio :)
http://bocaditosdepuff.blogspot.com.es/

Anónimo

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Here is my blog :: bacalao

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