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miércoles, 1 de mayo de 2013

SOLOMILLOS AL OPORTO

INGREDIENTES

Dos solomillos de cerdo ibéricos.
Beicon a lonchas.
250 g champiñones.
1vaso de vino de OPORTO.
1 cebolla morada.
Sal, pimienta y palillos.
Medio vasito de agua fria(vaso de café).
1 cucharadita de postre de maizena.



COCCIÓN Y ELABORACIÓN

Cortar los solomillos de 2 centímetros aproximadamente y atarlos con el beicon y el palillo para que no se deshaga al cocer,
Pasarlos por la sartén SIN ACEITE (el beicon ya suelta suficiente grasa), y reservarlos, deshacerse de la grasa soltada y poner la cebolla morada bien picadita a sofreír cuándo este pochada añadir los champiñones y el vaso de vino de OPORTO.
Dejar evaporar y poner los cilindros de solomillo en la sablista y si procede poner un poco de agua, probar de sal y rectificar si procede, cocer 10-15 minutos más y añadirle una cucharadita de maizena disuelta en agua fría para que espese un poco la salsa.
Se puede acompañar con un puré de patata, con patatas frita, con ensalada o con lo que gusté más.
Más fácil de hacer y vistoso es casi imposible seguro que repetiréis esta receta.
Esta receta estaba en mi Facebook y la he recuperado para mis seguidor@s del blog. Ahora iré recuperándolas y las pasare aquí para vosotr@s. Saludos .




1 comentarios:

Francisca Carbonell Carbonell

Tengo que actualizar esta receta......eran mis principios y pasaba de hacer muchas fotos.
Lo pongo en pendiente para la próxima semana.
Un beso amig@s.

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