miércoles, 1 de mayo de 2013

POLLO AGRIDULCE CON ARROZ BASMATI

INGREDIENTES

Pechugas de pollo o Contramuslos cortado a dados.
1 manojo de cebolletas.
1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo.
2 zanahorias.
200 ccl de zumo de piña, o el zumo de la lata.
Un trozo de piña natural o 1 lata pequeña de piña.
Aceite y pimienta (SAL NO).
1 cucharada sopera de vinagre.
1 cucharada sopera de azúcar.
1 cucharada sopera de salsa de soja.
1 cucharadita de postre de maizena y medio vasito de agua fría para disolverla.
Arroz BASMATI, agua y sal.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

En un wook o sartén grande con unas gotas de aceite freír la carne hasta que coja un color doradito.
A continuación echarle el zumo de piña o el jugo de la lata, el vinagre, el azúcar, la salsa de soja,y la pimienta.
Dejar hervir unos 5 minutos y a continuación añadirle las zanahorias cortadas a Juliana, el pimiento cortado a cuadritos y la cebolleta también, dejar cocer 10 minutos más .
Probar de sabor, podéis añadir un poco más de soja si esta soso, SAL NO.
Cuando falté 2 o 3 minutos para parar el fuego añadirle la cucharada de maizena disuelta en agua para que espese un poco la salsa.
Hervir el arroz BASMATI según las instrucciones y es el acompañamiento ideal para este plato.
Es un plato sanisimo como la comida China . No tiene grasas ya que todo se hierve, no tiene sal ya que la sustituimos por la salsa de soja, En fin creo que quien prueba repite y eso dice algo de esta receta tan buena de hacer.

Esta receta esta recuperada del face para el montón de seguidores doy las gracias a todos ya que he llegado a las 2.000 entradas saludo a RUSIA, ESTADOS UNIDOS, COLOMBIA, ITALIA,GUATEMALA, BÉLGICA, REINO UNIDO, MÉJICO, Y COMO NO A TODOS LOS ESPAÑOLES. OS QUIERO.



3 comentarios:

Francisca Carbonell Carbonell

Este plato tiene muchos admiradores, por lo sano y fácil de hacer.

Catalina Carbonell

Voy a probar este plato tan sano ya que estoy a dieta ,pero todo lo que lleva lo puedo comer menos el arroz me lo voy a cocer INTEGRAL que si también puedo muchas gracias y que tengas un buen dia

Francisca Carbonell Carbonell

Ole, ole y ole!!!! Así me gusta hermana que pruebes mis recetas, ya verás que repites!!!!

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