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viernes, 17 de mayo de 2013

COSTILLAR DE CERDO CRIOLLO

INGREDIENTES

1 costillar de cerdo (costilla baja).
Sal, pimienta y un vaso de agua.
1 bote de mermelada de ciruela.


ELABORACIÓN

Preparar la pieza de carne en una rustidera de horno, adobada con sal, pimienta y por encima de la carne ponerle un bote de mermelada de ciruela.
También debéis poner un vaso de agua para que no quede seca.(durante la cocción quizás tengáis que añadir otro vaso)


COCCIÓN

Cocer 1 hora y media al horno a 180 grados dándole la vuelta dos o tres veces. La última media hora de cocción aconsejo taparla para que no se queme. Con papel de horno y por encima de este papel de aluminio, (nunca debéis poner el papel de aluminio en contacto con los alimentos, ya que quedan en ellos restos de este y es malísimo para la salud.) Otra opción es con otra bandeja igual que haga de tapadera.

Si se evapora y se queda seco el asado debéis añadirle un poco más de agua.

Más fácil imposible. Lo metéis en el horno y os olvidáis.

Esta receta como podéis observar no lleva aceite y aunque la carne sea de cerdo no añadimos condimentos grasos, también es una receta bastante económica ya que el costillar cuesta unos 5 euros y pueden comer de 4-6 personas.

Se puede acompañar de un rico puré de patata o con unas riquísimas mazorcas de maíz, ensalada .......etc.





4 comentarios:

vanesa mascaró

Menuda pinta!! Se me hace la boca agua...

Francisca Carbonell Carbonell

Vanesa esta deliciosao mañana te traigo un trozo para que lo pruebes

Anónimo

Buenos días Francisca, esta receta fue un éxito para la comida en la
festividad de la Inmaculada en la Ciudad Condal . Hasta con personas
muy delicadas ( de las que apenas les gusta nada ). Se preparó otro plato
por si no les gustaba y no fue necesario, se chuparon los dedos!!!
Gracias
Un saludo
Elena
En estas fiestas navideñas, se cocinará todo de tu blog

Francisca Carbonell Carbonell

Muchas gracias Elena y a todos los participantes en este día. Yo no he estudiado para esto y tan sólo lo hago como hobby, el destino me llevo a los fogones y que decir que estoy en mi salsa. Soy inmensamente feliz de saber que ha gustado la receta.

Gracias a tod@s. Un beso enorme.

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